Эксперт: дальнейшее ухудшение российско-американских отношений уже невозможно / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: дальнейшее ухудшение российско-американских отношений уже невозможно

07.08.2017 17:06

Дальнейшее ухудшение дипломатических отношений между Россией и США не исключено, поскольку русофобские настроения в американской элите не утихают. Так прокомментировал сообщение агентства АР со ссылкой на госсекретаря США Рекса Тиллерсона, что Вашингтон ответит на требование Москвы о сокращении американской дипмиссии в России к 1 сентября, член-корреспондент РАН Вилен Иванов.

«Могут последовать новые недружественные шаги со стороны США, но вместе с тем сохраняется надежда на здравый смысл, поскольку наши отношения упали до самого низкого уровня за последние лет пятьдесят», отметил эксперт.

Вместе с тем, по словам Вилена Иванова, «последняя встреча в Маниле (глав внешнеполитических ведомств двух стран) оставляет впечатление, что Тиллерсон не лишен здравого смысла, и поэтому отношения между Госдепом и МИДом России стабилизируются. В целом же ситуация в российско-американских отношениях такова, что новые акции со стороны США принципиально ухудшить ее уже не могут».

В то же время российский МИД внимательно следит за действиями американкой стороны этой сфере.

"Сейчас произошло то, что количество нашего персонала, работающего в США, доведено до американцев в качестве того лимита, предела, к которому они должны опуститься с точки зрения своего персонала в России, работающего в Москве в посольстве и в трех генеральных консульствах в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, к 1 сентября", — сказал Рябков в интервью радио Sputnik.

"Посмотрим, как они это выполнят, и в дальнейшем мы собираемся поддерживать этот паритет", — добавил российский дипломат.

По его мнению, у американцев вряд ли есть какое-то другое понимание мотивировки и логики действий российской стороны и основания для новых шагов в сфере обеспечения деятельности дипучреждений. "Если это произойдет – это значит, они нам пошлют явный сигнал, что они готовы идти на дальнейшее политическое обострение. Мы их предупреждали и предостерегали от подобных действий тоже неоднократно, и я сейчас хочу воспользоваться возможностью, чтобы сделать это еще раз", — подчеркнул Рябков.

"Не приведи господь, если они решатся на что-то подобное, потому что тогда последует подобная же реакция с нашей стороны. По законам жанра это неизбежно. Я не говорю о том, когда, как и так далее, но мы в итоге получим дальнейшее существенное ухудшение условий для нормального функционирования дипучреждений, что, собственно, является первейшей предпосылкой для любого диалога и для выстраивания нормальных отношений", — сказал он.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

18.11.2017
В Госдепартаменте США считают слова Лаврова о "фейковой дипломатии" смехотворными
17.11.2017
WSJ: Мюллер потребовал от 12 экс-членов штаба Трампа документы по России
17.11.2017
Кандидат на пост замглавы Пентагона заявил об обновлении оборонной стратегии США в начале 2018 года
17.11.2017
Конгресс США выделил $4,6 млрд на "противодействие" России
17.11.2017
Глава Комитета начальников штабов ВС США заявил о потере военного превосходства над Россией и КНР
16.11.2017
США создают «восточное НАТО» для сдерживания Китая
15.11.2017
Трамп и применение ядерного оружия – мнение военного эксперта
15.11.2017
«Невстреча» Путина и Трампа в зеркале западных СМИ
15.11.2017
Белый дом: у США есть излишки ядерных материалов, требующие утилизации
14.11.2017
Миллиарды для Трампа
13.11.2017
Антикорейский фронт Трампу сформировать не удалось - политолог
13.11.2017
Возможно, биологическая война против России уже идет
11.11.2017
Дипломат: КНДР не сядет за стол переговоров, пока США не прекратят угрозы
10.11.2017
Почему не состоялась встреча Путина и Трампа?
Загрузка...