Однопартиец Меркель раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение по санкциям против России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Однопартиец Меркель раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение по санкциям против России

08.09.2017 09:27

Однопартиец Меркель раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение по санкциям против России

Однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель, спикер по вопросам внешней политики фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Юрген Хардт считает, что предложение главы МИД Зигмара Габриэля об отмене антироссийских санкций по мере установления перемирия в Донбассе "подвергает опасности доверие к внешней политике Германии". Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении депутата.

"Недавние рассуждения Зигмара Габриэля возмутительны, - считает Хардт. - Своими высказываниями он не только разрушает консенсус в правительственной коалиции, он подрывает с трудом достигнутые минские соглашения, которые были выработаны при посредничестве Германии и Франции и благодаря которым произошла разрядка горячего конфликта в центре Европы".

Хардт выразил мнение, что в целом отправку миротворцев "на восточную границу Украины" можно приветствовать, если это поможет решению проблемы. "Если действительно удастся отправить их туда, они должны разместиться на границе между Украиной и Россией", - полагает он. Как утверждает политик, в связи с заявлениями Габриэля "возникают большие сомнения в том, что министр действует независимо в вопросах, касающихся России".

5 сентября на фоне инициативы президента РФ Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе Габриэль выступил за отмену антироссийских санкций по мере установления перемирия в регионе и отвода тяжелых вооружений. "Нет смысла ждать того, что, только когда оно [минское соглашение]  будет выполнено, мы снимем санкции, - отметил он. - Давайте по крайней мере добьемся перемирия и отвода тяжелых вооружений и затем в качестве вознаграждения отменим санкции и поможем в восстановлении востока Украины". Как считает глава МИД, это могло бы стать исходным пунктом для проведения новой политики разрядки в отношении РФ.

Путин 5 сентября сообщил, что Россия внесет в Совет Безопасности ООН резолюцию о размещении международных миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе для защиты сотрудников ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что отправка сил ООН возможна только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

19.06.2018
Ким Чен Ын предложил создать надежный механизм денуклеаризации Корейского полуострова
19.06.2018
Тегеран не будет вести переговоры с Трампом
19.06.2018
США в ближайшие часы объявят о выходе из Совета ООН по правам человека
19.06.2018
Агентство ООН в августе начнет сворачивать операции в Газе из-за нехватки денег
19.06.2018
Меркель призвала к активизации усилий в вопросах защиты климата
19.06.2018
ВВС аравийской коалиции уничтожили инфраструктуру аэропорта Ходейды в Йемене
19.06.2018
Омбудсмены РФ и Украины согласовали список из 34 лиц для взаимных посещений до августа
19.06.2018
Британцы боятся перемен
19.06.2018
Половина россиян хочет видеть Путина президентом и после 2024 года
19.06.2018
Ким Чен Ын прибыл с визитом в Пекин
18.06.2018
Жители Солсбери больше не верят Терезе Мэй
18.06.2018
Китай обнародовал список облагаемых пошлинами товаров из США
18.06.2018
Польша оказывает давление на ЕС из-за "Северного потока - 2"
17.06.2018
Президент Чехии порекомендовал кандидату на пост главы МИД отказаться от должности
Загрузка...