Однопартиец Меркель раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение по санкциям против России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Однопартиец Меркель раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение по санкциям против России

08.09.2017 09:27

Однопартиец Меркель раскритиковал главу МИД ФРГ за предложение по санкциям против России

Однопартиец канцлера ФРГ Ангелы Меркель, спикер по вопросам внешней политики фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) в Бундестаге Юрген Хардт считает, что предложение главы МИД Зигмара Габриэля об отмене антироссийских санкций по мере установления перемирия в Донбассе "подвергает опасности доверие к внешней политике Германии". Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении депутата.

"Недавние рассуждения Зигмара Габриэля возмутительны, - считает Хардт. - Своими высказываниями он не только разрушает консенсус в правительственной коалиции, он подрывает с трудом достигнутые минские соглашения, которые были выработаны при посредничестве Германии и Франции и благодаря которым произошла разрядка горячего конфликта в центре Европы".

Хардт выразил мнение, что в целом отправку миротворцев "на восточную границу Украины" можно приветствовать, если это поможет решению проблемы. "Если действительно удастся отправить их туда, они должны разместиться на границе между Украиной и Россией", - полагает он. Как утверждает политик, в связи с заявлениями Габриэля "возникают большие сомнения в том, что министр действует независимо в вопросах, касающихся России".

5 сентября на фоне инициативы президента РФ Владимира Путина о размещении миротворцев ООН в Донбассе Габриэль выступил за отмену антироссийских санкций по мере установления перемирия в регионе и отвода тяжелых вооружений. "Нет смысла ждать того, что, только когда оно [минское соглашение]  будет выполнено, мы снимем санкции, - отметил он. - Давайте по крайней мере добьемся перемирия и отвода тяжелых вооружений и затем в качестве вознаграждения отменим санкции и поможем в восстановлении востока Украины". Как считает глава МИД, это могло бы стать исходным пунктом для проведения новой политики разрядки в отношении РФ.

Путин 5 сентября сообщил, что Россия внесет в Совет Безопасности ООН резолюцию о размещении международных миротворцев на линии соприкосновения в Донбассе для защиты сотрудников ОБСЕ. При этом он подчеркнул, что отправка сил ООН возможна только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

23.11.2017
Евросоюз может включить Турцию в черный список стран-офшоров
23.11.2017
Берн выделит более 1,3 млрд долларов на поддержку восточноевропейских стран ЕС
23.11.2017
Мадрид прекратит контроль счетов властей Каталонии, если будет уверен в соблюдении закона
23.11.2017
Депутат предложил пригласить школьников из Германии выступить в Госдуме
23.11.2017
Власти Эквадора призвали Ассанжа не вмешиваться в ситуацию в Каталонии
23.11.2017
DM: принцы, задержанные в Саудовской Аравии, подвергаются пыткам
23.11.2017
Косачев: Запад был вынужден дать РФ карт-бланш на установление мира в Сирии
22.11.2017
Спикером нижней палаты парламента Чехии стал «недовольный гражданин» Радек Вондрачек
22.11.2017
Керимов доставлен в суд Ниццы
22.11.2017
Пхеньян заявил, что выступает против всех форм терроризма и его поддержки
22.11.2017
Правительство Испании признает итоги выборов в Каталонии
22.11.2017
Владимир Путин провел совещание по выполнению гособоронзаказа
22.11.2017
Фриланд: в диалоге Канады и США по NAFTA пока есть непреодолимые трудности
22.11.2017
Мексика, Канада и США достигли некоторого прогресса по NAFTA
Загрузка...