Посол РФ в США: враждебные шаги США противоречат заверениям о налаживании отношений с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Посол РФ в США: враждебные шаги США противоречат заверениям о налаживании отношений с Россией

12.10.2017 10:45

Посол РФ в США: враждебные шаги США противоречат заверениям о налаживании отношений с Россией

Недружественные шаги американских властей идут вразрез со звучавшими ранее заверениями о желании налаживать отношения между Вашингтоном и Москвой. Такую позицию выразил посол РФ в США Анатолий Антонов, высказывания которого в среду распространила пресс-служба российского диппредставительства в Вашингтоне.

"Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне сняты российские флаги. Ранее эти здания были фактически захвачены властями США. В нарушение норм международного права, двусторонних соглашений и американского законодательства", - приводит диппредставительство заявление Антонова из интервью телеканалу "Россия".

"Рассматриваем это как крайне недружественные шаги, сделанные вразрез звучавшим ранее от официального Вашингтона заверениям в желании налаживать двусторонние отношения. Подобные шаги только осложняют российско-американский диалог. Вся ответственность за нарушение норм межгосударственных отношений лежит исключительно на официальном Вашингтоне", - добавил он.

"Требуем незамедлительно прекратить планомерный захват нашей собственности в США, сопровождающийся оскорбительными действиями, вернуть наши флаги на здания, принадлежащие Российской Федерации. И не допускать подобного впредь", - заключил Антонов.

Ранее в среду американские власти сняли российские флаги на зданиях российского генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Как сообщило посольство России в США, американской стороне в связи с этими действиями был выражен решительный протест. Кроме того, Москва потребовала незамедлительно вернуть флаги на место.

США 3 сентября закрыли торговое представительство России в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке, а также потребовали свернуть деятельность генерального консульства в Сан-Франциско и освободить резиденцию генерального консула в этом городе. Американские власти дали Москве время до 1 октября на то, чтобы сотрудники генконсульства в Сан-Франциско смогли собрать вещи. Администрация США считает, что дипломатический иммунитет с этих объектов снят. Тем не менее они по-прежнему являются собственностью России, за исключением отделения торгпредства в Нью-Йорке, которое арендовалось.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

17.12.2017
Транспортный переход с Кубани в Крым будет назван "Крымским мостом"
17.12.2017
За сутки военные РФ доставили 1,3 тонны гуманитарной помощи в сирийский Алеппо
16.12.2017
В Пекине завершились российско-китайские компьютерные учения по ПРО
15.12.2017
Тиллерсон: российская зарплата граждан КНДР уходит на ядерную программу
15.12.2017
МИД РФ: Россия продолжит сотрудничество с ООН по охране экологии
15.12.2017
Бондарев: в ООН должны рассмотреть попытки Киева помешать СЦКК в Донбассе
15.12.2017
СМИ: арестован подозреваемый в причастности к убийству российского посла в Турции
15.12.2017
МИД РФ: Москва не ищет углубления конфронтации с Вашингтоном
15.12.2017
Путин призвал к созиданию идей по развитию сотрудничества России и Киргизии
15.12.2017
Фотовыставка о жизни в СССР открылась в Рио-де-Жанейро
15.12.2017
Дворкович: Россия рассчитывает на присутствие своих компаний в нефтегазовых проектах Киргизии
14.12.2017
Путин: санкции Вашингтона против Москвы наравне с Пхеньяном противоречат здравому смыслу
14.12.2017
МЧС: в Доминику направлена гуманитарная помощь из России
14.12.2017
Песков: Россия адаптировалась к жизни в условиях санкций
Загрузка...