Если Трампу ты не рад, критикуй его парад! (КАРИКАТУРА) / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Если Трампу ты не рад, критикуй его парад! (КАРИКАТУРА)

Игорь Николайчук, Центр специальных медиаметрических исследований

13.02.2018 17:37

Если Трампу ты не рад, критикуй его парад! (КАРИКАТУРА)

Все, что ни делает Трамп, он, по мнению большинства американских журналистов, делает неправильно. А все его идеи и инициативы направлены на самопиар. Не более того.

Вот недавно президент Соединенных Штатов Америки, который является и Главнокомандующим Вооруженными силами США, на совещании с высшими генералами предложил провести в День независимости 4 июня военный парад. Мы знаем, что в США, где как огня боятся «приближения» армии к политике (там даже в форме голосовать нельзя), военные парады непопулярны. Вернее, их там вообще нет. Последний был после Ирака в 1991 г. Но Трамп распорядился парад устроить и подготовить предложения на этот счет. Он сослался на опыт Франции. Трамп присутствовал на Елисейских полях с Макроном в прошлом году на традиционном параде, поэтому хочет, чтобы все было «как в Париже». Военным, помимо маршировки, предстоит показать и военную технику. Организовать такое мероприятие непросто, американские танки тяжелые и здоровые, их надо еще завезти в Вашингтон, как-то уберечь городскую инфраструктуру, ну и прочее.

Но Трамп якобы дал четкую установку на то, что данный парад должен рассматриваться как возможность для простых американцев поблагодарить и поприветствовать свои вооруженные силы. Как говорится, намерения вполне благородные и патриотичные.

Но обезумевшие журналисты тут же повернули все с ног на голову и стали нагнетать чернуху, обвиняя главнокомандующего в страстном желании превратиться в Ким Чен Ына, Путина и вообще в «бананового» диктатора. Данное обстоятельство и отражено на карикатуре.

Эту у нас с вами брань на вороту не виснет. А у президентов еще как виснет! Но некоторые российские эксперты решили еще более сгустить краски. По их мнению, парад на Пенсильвания Авеню, где стоит одна из высотных гостиниц Трампа — индикатор глубочайшего раскола американской нации. Проезд танков и проход военного оркестра должны якобы эту нацию опять сплотить и мобилизовать.

Успокоим алармистов. В США вряд ли имеет место раскол нации. Нет даже и раскола элиты. Вот серьезный элитный конфликт - да, налицо! А в таких конфликтах как раз СМИ и задействованы. Одни кричат: «Смерть Трампу!», другие: «Позор провалившимся демократам!» У демократов с прессой дела обстоят лучше, информационные пушки у них мощнее.

Американский профессор Т.Патерсон провел специальное исследование по нынешним взаимоотношениям СМИ и власти. Оказалось, 80% освещения деятельности президента были негативны и лишь 20% позитивны. Такого отрицательного отношения к президентству в американской истории еще не было. Это, например, намного больше прежнего рекорда президента Клинтона в первые 100 дней его второго срока — 60% негативно и 40% позитивно. Профессор Патерсон приводит еще более ужасающие цифры. Оказывается, СМИ в основном занимаются тем, что комментируют заявления и действия самого Трампа и членов его администрации. Лишь 6% уделялось тому, что говорили демократы, и лишь 3% уделяется освещению антитрамповских протестов, которых сегодня организуется достаточно много.

Пресса неприлично сосредоточена на личности Трампа и не уделяет должного внимания его президентской работе. Хотя его декреты по иммиграции собрали рекордное количество критики, но исключительно важные декреты по другим вопросам почти не освещались в прессе. Им посвящалось лишь полпроцента из всего объема новостей.

Даже если завтра Трамп угостит ребенка конфеткой, он будет обвинен не только в погоне за дешевой популярностью, но и, весьма вероятно, в нехороших намерениях!

Так сегодня работает в США независимая и объективная пресса.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

21.02.2019
Как США и Британия боролись за прибалтийских «лесных братьев»
20.02.2019
США в ООН заявили, что антироссийские санкции будут сохранены
20.02.2019
Washington Post узнала о возможном увольнении главы Нацразведки США
20.02.2019
Трамп распорядился создать Космические силы в составе министерства ВВС США
19.02.2019
Более 60% американцев не одобряют решение Трампа ввести режим ЧП
19.02.2019
Продвижение демократии по-американски – на очереди Венесуэла
19.02.2019
Дуэль в Мюнхене: канцлер ФРГ против вице-президента США
19.02.2019
Против Трампа подали иск 16 штатов США
19.02.2019
Захарова назвала шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы
19.02.2019
Трамп предложил военным Венесуэлы поддержать оппозицию, либо "потерять все"
18.02.2019
Больше трети американцев считает плохое управление серьезнейшей проблемой США
18.02.2019
Политологи об итогах Мюнхенской конференции по безопасности
18.02.2019
Эксперт: Санкции вводятся, товарооборот растет (ВИДЕО)
18.02.2019
США-Европа: «Удивительно параллельный мир»
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.