Если Трампу ты не рад, критикуй его парад! (КАРИКАТУРА) / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Если Трампу ты не рад, критикуй его парад! (КАРИКАТУРА)

Игорь Николайчук, Центр специальных медиаметрических исследований

13.02.2018 17:37

Если Трампу ты не рад, критикуй его парад! (КАРИКАТУРА)

Все, что ни делает Трамп, он, по мнению большинства американских журналистов, делает неправильно. А все его идеи и инициативы направлены на самопиар. Не более того.

Вот недавно президент Соединенных Штатов Америки, который является и Главнокомандующим Вооруженными силами США, на совещании с высшими генералами предложил провести в День независимости 4 июня военный парад. Мы знаем, что в США, где как огня боятся «приближения» армии к политике (там даже в форме голосовать нельзя), военные парады непопулярны. Вернее, их там вообще нет. Последний был после Ирака в 1991 г. Но Трамп распорядился парад устроить и подготовить предложения на этот счет. Он сослался на опыт Франции. Трамп присутствовал на Елисейских полях с Макроном в прошлом году на традиционном параде, поэтому хочет, чтобы все было «как в Париже». Военным, помимо маршировки, предстоит показать и военную технику. Организовать такое мероприятие непросто, американские танки тяжелые и здоровые, их надо еще завезти в Вашингтон, как-то уберечь городскую инфраструктуру, ну и прочее.

Но Трамп якобы дал четкую установку на то, что данный парад должен рассматриваться как возможность для простых американцев поблагодарить и поприветствовать свои вооруженные силы. Как говорится, намерения вполне благородные и патриотичные.

Но обезумевшие журналисты тут же повернули все с ног на голову и стали нагнетать чернуху, обвиняя главнокомандующего в страстном желании превратиться в Ким Чен Ына, Путина и вообще в «бананового» диктатора. Данное обстоятельство и отражено на карикатуре.

Эту у нас с вами брань на вороту не виснет. А у президентов еще как виснет! Но некоторые российские эксперты решили еще более сгустить краски. По их мнению, парад на Пенсильвания Авеню, где стоит одна из высотных гостиниц Трампа — индикатор глубочайшего раскола американской нации. Проезд танков и проход военного оркестра должны якобы эту нацию опять сплотить и мобилизовать.

Успокоим алармистов. В США вряд ли имеет место раскол нации. Нет даже и раскола элиты. Вот серьезный элитный конфликт - да, налицо! А в таких конфликтах как раз СМИ и задействованы. Одни кричат: «Смерть Трампу!», другие: «Позор провалившимся демократам!» У демократов с прессой дела обстоят лучше, информационные пушки у них мощнее.

Американский профессор Т.Патерсон провел специальное исследование по нынешним взаимоотношениям СМИ и власти. Оказалось, 80% освещения деятельности президента были негативны и лишь 20% позитивны. Такого отрицательного отношения к президентству в американской истории еще не было. Это, например, намного больше прежнего рекорда президента Клинтона в первые 100 дней его второго срока — 60% негативно и 40% позитивно. Профессор Патерсон приводит еще более ужасающие цифры. Оказывается, СМИ в основном занимаются тем, что комментируют заявления и действия самого Трампа и членов его администрации. Лишь 6% уделялось тому, что говорили демократы, и лишь 3% уделяется освещению антитрамповских протестов, которых сегодня организуется достаточно много.

Пресса неприлично сосредоточена на личности Трампа и не уделяет должного внимания его президентской работе. Хотя его декреты по иммиграции собрали рекордное количество критики, но исключительно важные декреты по другим вопросам почти не освещались в прессе. Им посвящалось лишь полпроцента из всего объема новостей.

Даже если завтра Трамп угостит ребенка конфеткой, он будет обвинен не только в погоне за дешевой популярностью, но и, весьма вероятно, в нехороших намерениях!

Так сегодня работает в США независимая и объективная пресса.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

22.02.2018
Выборы, санкции и палка в колеса российского ОПК
21.02.2018
СМИ: Рауль Кастро встретился в Гаване с делегацией американских законодателей
20.02.2018
Сын Трампа приехал в Индию рекламировать элитное жилье
20.02.2018
Мюллер: «А вы, Трамп, останьтесь!» (КАРИКАТУРА)
20.02.2018
Эксперт: американские эсминцы в Черном море могут угрожать Москве
20.02.2018
Американцы считают КНДР своим главным врагом, на втором месте Россия
20.02.2018
NYT: Трамп занял последнее место в списке самых успешных президентов США
16.02.2018
США предъявили обвинения 13 гражданам и 3 организациям РФ за якобы вмешательство в выборы
16.02.2018
США хотят ввести протекционистские меры против поставщиков алюминия и стали, включая Россию
15.02.2018
Суд в США постановил, что иммиграционный указ Трампа ущемляет права мусульман
15.02.2018
Трамп намерен посетить город во Флориде, где произошла стрельба в школе
15.02.2018
Политолог: в США массовые убийства в общественных местах приобрели хронический характер
15.02.2018
Что новый Мюнхен нам готовит?
14.02.2018
В АНБ рассказали о стрельбе у штаб-квартиры в штате Мэриленд
Загрузка...