Что Фонд Сороса делает в Южной Осетии? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Что Фонд Сороса делает в Южной Осетии?

При помощи так называемой «мягкой силы» США и Грузия стремятся привести к власти в Южной Осетии лояльное правительство...

21.05.2018 18:07 Александр Гордон

Что Фонд Сороса делает в Южной Осетии?

Спикер парламента Южной Осетии Петр Гасиев заявил, что одна из влиятельнейших неправительственных организаций в мире, тесно связанная с американской администрацией, — Фонд Сороса — стремится дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в республике. По его словам, руководство фонда вынашивает планы по созданию «пятой колонны», чтобы в удобный момент организовать гражданские беспорядки и совершить государственный переворот.

«Как известно, если ты не можешь предотвратить революцию, ты должен ее возглавить. По поручению югоосетинских спецслужб, я стал председателем местного филиала Фонда Сороса, чтобы предотвратить дестабилизацию ситуации в республике. С самого начала и до конца операция проходила под патронажем Комитета государственной безопасности. При этом денежные средства, которые фонд выделил на организацию переворота, были направлены на строительство детских садов, больниц и важные социальные мероприятия»,— рассказал глава югоосетинского парламента.

По словам спикера, основные усилия сотрудников Фонда Сороса были направлены на вербовку югоосетинской молодежи. Ключевую роль в привлечении молодых людей на сторону «защитников демократии» играли видные грузинские общественные деятели, стремившиеся наладить неформальные контакты с политиками из Южной Осетии.

«В бытность мою председателем Фонда Сороса в Южной Осетии со мной часто встречалась грузинская активистка Ирина Цинцадзе. Во время нашей беседы, она попросила меня встретиться с одним очень влиятельным человеком из Грузии. Им оказался ближайший соратник грузинского президента Михаила Саакашвили Ираклий Окруашвили — в те годы занимавший пост министра обороны. Он предложил мне отобрать девять молодых людей из Южной Осетии, пользующихся авторитетом, чтобы они получили важные посты в правительстве Грузии. За это мне было обещано 980 тысяч долларов. Об этой встрече я доложил президенту республики», — поделился подробностями спикер парламента Южной Осетии.

Можно не сомневаться: если бы Гасиев согласился на предложение Окруашвили, то эти девять молодых людей из Южной Осетии стали бы послушными марионетками в руках американских и грузинских кукловодов. Проработав некоторое время в Грузии, они вернулись бы в республику, заняли бы ключевые посты в правительстве и проводили бы политику, выгодную Тбилиси, а значит и Вашингтону.

Между тем Южная Осетия богата людьми, отличающимися беззаветной любовью к родине. Именно поэтому планам американских идеологов «мягкой силы» и их сподручных в Грузии не суждено было сбыться. Югоосетинский народ отстоял право на независимость в упорной и кровопролитной борьбе. Суверенитет Южной Осетии оплачен кровью сотен ее граждан, которые вместе с российскими военнослужащими разгромили вторгшихся грузинских карателей в августе 2008 года. Завоевав долгожданную свободу, республика никогда не откажется от нее. Южная Осетия никогда не станет следовать в фарватере интересов США и Грузии.

«Югоосетинский народ никогда не забудет трагедию, которая произошла по вине Соединенных Штатов. Каждый человек, даже ребенок, знает, что Грузия — сама по себе ничто, она не могла самостоятельно решиться на августовскую агрессию. Мы своими глазами видели американскую технику, которая была в распоряжении грузинской армии. Своими глазами видели американских военных инструкторов, обучающих грузинских военнослужащих. Обмануть нас уже нельзя, ничего американского нам не нужно», — констатировал видный югоосетинский правозащитник Коста Кочиев.

Потерпев унизительное военное поражение в августе 2008 года, Грузия и ее покровители в США пытаются одержать победу другими средствами, дестабилизируя Южную Осетию изнутри. Однако и в этом случае их ждет бесславное фиаско. Югоосетинский народ готов защитить свою страну. И в своей борьбе осетины не будут одиноки — Россия всегда придет на помощь  союзнику.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

17.12.2018
Лавров считает, что политики ключевых стран не допустят большой войны
17.12.2018
Около 100 новых образцов вооружения поступят в РВСН до конца года
13.12.2018
Порошенко договорился с НАТО о мониторинге ситуации в Азовском море
13.12.2018
В США вспомнили о российской системе "Периметр"
12.12.2018
Начальник российского Генштаба и главком сил НАТО договорились сохранить контакты
10.12.2018
КС Молдавии отстранил Додона от исполнения обязанностей президента
07.12.2018
Эксперт: ДРСМД обречен (ВИДЕО)
07.12.2018
Предложение Москвы о продлении СНВ-3 остается в силе
06.12.2018
Медведев: Россия решила основные позиции продовольственной безопасности
05.12.2018
РФ против разрушения ДРСМД, но вынуждена будет отвечать, если США из него выйдут, заявил Путин
05.12.2018
В Совфеде РФ выступили за полноценные переговоры России и США по ДРСМД
04.12.2018
США известно, что Россия неукоснительно соблюдает ДРСМД, заявила Захарова
04.12.2018
США выйдут из ДРСМД, если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению, заявил Помпео
04.12.2018
Эксперт: лучшее решение проблемы Курил - забыть о ней на неопределенное время (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.