Что Фонд Сороса делает в Южной Осетии? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Что Фонд Сороса делает в Южной Осетии?

При помощи так называемой «мягкой силы» США и Грузия стремятся привести к власти в Южной Осетии лояльное правительство...

21.05.2018 18:07 Александр Гордон

Что Фонд Сороса делает в Южной Осетии?

Спикер парламента Южной Осетии Петр Гасиев заявил, что одна из влиятельнейших неправительственных организаций в мире, тесно связанная с американской администрацией, — Фонд Сороса — стремится дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в республике. По его словам, руководство фонда вынашивает планы по созданию «пятой колонны», чтобы в удобный момент организовать гражданские беспорядки и совершить государственный переворот.

«Как известно, если ты не можешь предотвратить революцию, ты должен ее возглавить. По поручению югоосетинских спецслужб, я стал председателем местного филиала Фонда Сороса, чтобы предотвратить дестабилизацию ситуации в республике. С самого начала и до конца операция проходила под патронажем Комитета государственной безопасности. При этом денежные средства, которые фонд выделил на организацию переворота, были направлены на строительство детских садов, больниц и важные социальные мероприятия»,— рассказал глава югоосетинского парламента.

По словам спикера, основные усилия сотрудников Фонда Сороса были направлены на вербовку югоосетинской молодежи. Ключевую роль в привлечении молодых людей на сторону «защитников демократии» играли видные грузинские общественные деятели, стремившиеся наладить неформальные контакты с политиками из Южной Осетии.

«В бытность мою председателем Фонда Сороса в Южной Осетии со мной часто встречалась грузинская активистка Ирина Цинцадзе. Во время нашей беседы, она попросила меня встретиться с одним очень влиятельным человеком из Грузии. Им оказался ближайший соратник грузинского президента Михаила Саакашвили Ираклий Окруашвили — в те годы занимавший пост министра обороны. Он предложил мне отобрать девять молодых людей из Южной Осетии, пользующихся авторитетом, чтобы они получили важные посты в правительстве Грузии. За это мне было обещано 980 тысяч долларов. Об этой встрече я доложил президенту республики», — поделился подробностями спикер парламента Южной Осетии.

Можно не сомневаться: если бы Гасиев согласился на предложение Окруашвили, то эти девять молодых людей из Южной Осетии стали бы послушными марионетками в руках американских и грузинских кукловодов. Проработав некоторое время в Грузии, они вернулись бы в республику, заняли бы ключевые посты в правительстве и проводили бы политику, выгодную Тбилиси, а значит и Вашингтону.

Между тем Южная Осетия богата людьми, отличающимися беззаветной любовью к родине. Именно поэтому планам американских идеологов «мягкой силы» и их сподручных в Грузии не суждено было сбыться. Югоосетинский народ отстоял право на независимость в упорной и кровопролитной борьбе. Суверенитет Южной Осетии оплачен кровью сотен ее граждан, которые вместе с российскими военнослужащими разгромили вторгшихся грузинских карателей в августе 2008 года. Завоевав долгожданную свободу, республика никогда не откажется от нее. Южная Осетия никогда не станет следовать в фарватере интересов США и Грузии.

«Югоосетинский народ никогда не забудет трагедию, которая произошла по вине Соединенных Штатов. Каждый человек, даже ребенок, знает, что Грузия — сама по себе ничто, она не могла самостоятельно решиться на августовскую агрессию. Мы своими глазами видели американскую технику, которая была в распоряжении грузинской армии. Своими глазами видели американских военных инструкторов, обучающих грузинских военнослужащих. Обмануть нас уже нельзя, ничего американского нам не нужно», — констатировал видный югоосетинский правозащитник Коста Кочиев.

Потерпев унизительное военное поражение в августе 2008 года, Грузия и ее покровители в США пытаются одержать победу другими средствами, дестабилизируя Южную Осетию изнутри. Однако и в этом случае их ждет бесславное фиаско. Югоосетинский народ готов защитить свою страну. И в своей борьбе осетины не будут одиноки — Россия всегда придет на помощь  союзнику.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

24.09.2018
США сертифицировали самолет наблюдения Ту-214ОН
24.09.2018
Решением норвежского суда сотрудник аппарата СФ задержан на две недели
24.09.2018
Замглавы Минюста США против добровольной отставки и настаивает на увольнении
24.09.2018
Хаменеи считает, что теракт в Ахвазе организован Саудовской Аравией и ОАЭ при поддержке США
24.09.2018
В Закарпатье прошел пикет с требованием закрыть консульство Венгрии
24.09.2018
Польша построит канал через Балтийскую косу для большей независимости от России
24.09.2018
Задержанный в Норвегии россиянин работает в аппарате Совфеда РФ
24.09.2018
Президент Молдавии считает незаконным решение Конституционного суда по кабмину
24.09.2018
Додон временно отстранен от должности президента Молдавии
23.09.2018
ОПЕК не подвержена политическому давлению
23.09.2018
Гражданин РФ задержан в Норвегии за шпионаж
22.09.2018
Марию Бутину перевели на общий режим содержания в тюрьме
22.09.2018
Роухани: Трамп не сможет взять верх в противостоянии с Ираном
21.09.2018
Минимальной зарплаты в Венесуэле хватит на школьные завтраки
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.