Эксперт: Москве поздравлять Зеленского преждевременно / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Москве поздравлять Зеленского преждевременно

Поздравлять нового президента Украины Владимира Зеленского президент России будет тогда, когда появятся первые успехи в урегулировании конфликта в Донбассе и в нормализации российско-украинских отношений, сообщил 20 мая журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Президент Путин будет поздравлять Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины и с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», — сказал Дмитрий Песков.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько отмечает: " что касается признания результатов президентских выборов на Украине, то на этот вопрос можно ответить осторожно - да. Потому, что Россия не разрывает дипломатических отношений с Украиной, она не высказывалась в лице своих представителей о том, что Россия не признает выборы на Украине и их результаты. Но вместе с тем Россия явно не приветствует пришествие к власти Владимира Зеленского, как, впрочем, не приветствовала бы приход к власти любого другого кандидата. Зеленский, судя по его заявлениям о необходимости усиления санкций против России, обращенных к США и ЕС, продолжает курс Порошенко по крайне мере на столько, на сколько мы можем судить за первые сутки президентства. Исходя из заявлений окружения Зеленского, которые были еще перед инаугурацией, мы тоже ничего позитивного в российско-украинских отношениях пока не видим. Так что в настоящий момент поздравлять его с избранием на пост президента действительно было бы вероятно не искренне и преждевременно, поэтому Россия будет приветствовать любые шаги в направлении налаживания отношений между нашими странами, но вероятно поздравлять украинский народ и собственно самого Зеленского пока что преждевременно".  

По мнению эксперта, "Россия не ждет каких-то новых инициатив от посредников в налаживании переговоров с Украиной. В реальности сейчас все форматы, которые могли бы быть реализованы, уже задействованы. Это и минский формат, и нормандский формат, и это даже прямой диалог между США и Россией, и формат Волкер – Сурков. Но пока у власти находятся на Украине представители националистической элиты в широком смысле этого слова, диалог в принципе невозможен, и пока Украина не является субъектом политики, диалог невозможен. И все нынешние форматы зашли в тупик, а плодить какие-то новые форматы пока не имеет смысла. Зачем, скажем, договариваться о каких-то новых форматах взаимодействия, если те варианты, которые Украина уже подписала, она не выполняет и не собирается выполнять. Если Зеленский реально хочет мира на Донбассе, он просто должен выполнять минские соглашения и заставить украинскую власть их исполнить. Этого достаточно, если он действительно хочет делать то, что декларирует. Все для этого необходимое уже есть. А плодить дополнительных посредников это - значит просто обогащать этих посредников".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

26.08.2019
Порошенко пообещал появление украинского флага над Донецком
24.08.2019
Порошенко проигнорировал торжества в центре Киева в День независимости Украины
24.08.2019
В Германии требуют удалить украинский сайт "Миротворец"
24.08.2019
Зеленский рассказал, с какого СМС начинается каждое его утро
24.08.2019
Захарова оценила слова Омеляна об украинском флаге во Владивостоке
24.08.2019
Савченко заявила о начале украинизации России
24.08.2019
Омелян пообещал поднять украинский флаг над Владивостоком
23.08.2019
Кравчук убежден в скором урегулировании конфликта в Донбассе
23.08.2019
Кремль сообщил о начале контактов в развитие договоренностей Путина и Зеленского
23.08.2019
Зеленский: Киев придерживается жесткой позиции о необходимости возвращения Крыма
23.08.2019
Политолог: улучшение российско-украинских отношений возможно только в результате реализации Минских соглашений
23.08.2019
Татьяна Москалькова прилетела в Киев
23.08.2019
Зеленскому предложили план признания Крыма российским
23.08.2019
Кличко заявил об "особом статусе" Севастополя
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.