Эксперт: США готовят новые удары по Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: США готовят новые удары по Сирии

Во вторник Госдепартамент предупредил правительство Сирии, что Вашингтон решительно и быстро отреагирует на возможное использование химического оружия. При этом внешнеполитическое ведомство США отвергло сведения о вероятной подготовке провокаций с применением боевых отравляющих веществ силами вооруженной оппозиции Сирии. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в среду журналистам, что Вашингтон демонстративно не реагирует на сигналы Москвы о готовящихся террористами в Сирии провокациях с использованием химического оружия.

Старший научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов считает, что "надо говорить о том, что сейчас мы наблюдаем усиление активности США, прежде всего, и подконтрольных им боевиков в Сирии. И это говорит о том, что главным автором этой провокации - США - проводится политика на то, чтобы возродить в какой-то степени силы боевиков, и мы наблюдаем их переброску с военной базы США в район Дейр-эз-Зора. И сейчас эта провокация якобы с применением химического оружия демонстрирует попытку вновь возобновить антисирийскую истерию и создать предлог для новых провокаций по дестабилизации ситуации в Сирии. Поскольку нельзя думать, что США, заявив о выводе своих воинских подразделений из Сирии, откажутся от того, чтобы доминировать в этом регионе, - это иллюзия. И сейчас мы наблюдаем очередной шаг в продолжение этого доминирования и достижение тех целей, которые ставят США для себя в сирийском конфликте".

Как подчеркнул эксперт, "такими действиями США готовят новые удары. И это новый виток дестабилизации ситуации в Сирии со стороны США и подготовка почвы для удара по правительственной армии Сирии и, соответственно, и по России, по интересам России и возможным путям стабилизации ситуации и прекращения конфликта".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.