Эксперт: США должны понять важность продления СНВ-3 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: США должны понять важность продления СНВ-3

Эксперт: США должны понять важность продления СНВ-3

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с руководителями мировых информагентств на полях ПМЭФ 6 июня заявил: «Сейчас у нас на повестке дня продление Договора СНВ-3. Но можно и не продлевать. У нас наши новейшие системы такие, что гарантированно обеспечат безопасность России на достаточно длительную историческую перспективу, имею в виду то, что мы сделали всё-таки значительный шаг вперёд.

И, надо прямо сказать, мы обогнали наших конкурентов в этом смысле по созданию систем гипероружия. Если никому не хочется продлевать Договор СНВ-3 – тогда не будем. Мы сто раз уже сказали, что мы готовы, с нами никто ведь не ведёт переговоров до сих пор никаких.

Ведь никакого формального оформления переговорного процесса нет, а в 2021 году всё закончится. Обращаю ваше внимание – вообще не будет никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружения».

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил в этой связи, что "не только Россия заинтересована в сохранении системы стратегической стабильности в мире, но и весь мир. И хотя участниками договора СНВ-3 являются только Россия и США, я должен подчеркнуть, что и другие государства весьма трепетно относятся к тому, чтобы Россия и США соблюдали положения этого договора. Не секрет, что даже по тем верхним пределам, которые установлены договором СНВ-3, количество боевых зарядов и стратегических носителей таково, что обе стороны могут уничтожить друг друга несколько раз. И понятно, что при таком количестве стратегических ядерных вооружений, которые могут достать до любой точки мира, под раздачу могут попасть и не ядерные государства в случае развязывания мирового конфликта. Поэтому не только Россия, но и другие государства выражают свою озабоченность тем, что США пока никак не реагируют на возможность продления и необходимость продления договора СНВ-3 после 2021 года".

По словам эксперта, "в США есть разные точки зрения и центры принятия решений по этому вопросу. И США нельзя рассматривать как государство, которое имеет единую военно-политическую линию. Хотя формально президент всем руководит, но на самом деле там есть разные течения внутри даже пропрезидентских сил. И одна группа во главе с крайними консерваторами заявляет о том, что договор СНВ-3 не нужен для США, что США всегда смогут создать такое количество и качество вооружений, которые превзойдут любого противника. С другой стороны, есть и другая группа, которая говорит, что договор СНВ-3 - это полезный договор, поскольку позволяет купировать риски для самих США. Но, на мой взгляд, все-таки США очнутся и может быть не сейчас, но чуть попозже и решат продлять договор. И такая тенденция явственная есть в американской политике".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

05.12.2019
В России впервые показали раскрытый "ядерный чемоданчик"
05.12.2019
Эксперт: кризис НАТО налицо
05.12.2019
НАТО: когда в союзниках согласья нет
05.12.2019
Президент Польши уверен, что Россия - не враг НАТО
04.12.2019
Эксперт о предложениях Трампа по разоружению
04.12.2019
Эксперт: поток агрессивных деклараций в отношении России увеличился
03.12.2019
Путин заявил, что устаревшие стереотипы мышления НАТО не могут быть инструментом сотрудничества
03.12.2019
Трамп: США хотят заключить соглашение о контроле над вооружениями с РФ и КНР
03.12.2019
Эксперт: конгресс не даст Трампу выйти из Договора по открытому небу (ВИДЕО)
02.12.2019
Станет ли Европа свободной от американских ядерных арсеналов?
02.12.2019
НАТО: мозг умер, но тело его еще живет
02.12.2019
Горбачев рассчитывает на сохранение ДРСМД между Россией и США
29.11.2019
Турецкая газета назвала Россию стихийным бедствием для Запада
28.11.2019
Макрон не принял предложение России о моратории на размещение ракет в Европе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.