Сирийские мятежники атакуют / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийские мятежники атакуют

Антиправительственные формирования крупными силами предприняли контрнаступление на позиции сирийской армии

Утром 18 июня 2019 года объединенные отряды «Национального фронта освобождения» (Сирийская армия свободы, бывшая «Джабгат Ан-Нусра», «Исламская партия Туркестана» и другие формирования мусульманских радикалов, запрещены в РФ) крупными силами атаковали позиции сирийских правительственных сил на стыке административной границы провинций Идлиб и Хама.

По заявлению одного из полевых командиров, «в результате ожесточенных боев в районе долины Асман и деревни Аль-Джалма они захватили много пленных, несмотря на мощные удары российской и сирийской боевой авиации по окрестностям населенных пунктов Аз-Зака, Аль-Мильх и вдоль долины Асман в провинциях Хама и Идлиб». По словам мятежного активиста, военные действия предприняты после усиления правительственных сил, изготовившихся к проведению крупного наступления при непосредственном участии ВС России и Ирана.

По сведениям арабского регионального издания «Аш-Шарк Аль-Аусат», несколько суток назад на авиабазу Хмеймим самолетами Военно-транспортной авиации России была доставлена крупная партия боеприпасов, а в морском порту Тартус завершена разгрузка двух больших транспортов с вооружением и военной техникой для сирийских правительственных войск.

Становится очевидным, что подконтрольные Турции формирования мятежников не намерены выполнять указания Анкары, требовавшей от так называемой «умеренной» оппозиции в одностороннем порядке прекратить боевые действия. После введенного 12 июня состояния прекращения огня эти отряды через сутки вновь перешли на сторону террористов.

Судя по сложившейся обстановке и действиям противника, командование сирийской армии в ближайшие дни сосредоточит основные усилия на проведении наступления вдоль административной границы провинций Идлиб и Хама с целью расчленения группировки террористов и блокирования районов военных действий. Начатая атака отрядов мятежников с северо-запада Идлиб и юго-востока Хама несколько отсрочит начало частной операции, однако уже сможет ее полностью сорвать.

Вместе с тем формирования мятежников пока сохраняют сопротивление на прежнем уровне, и моральное состояние боевиков, несмотря на большие потери в живой силе, довольно высоко. Для привнесения в стан террористов неуверенности и нарушения целостности управления действиями необходим успех в территориальном расчленении района военных действий. Как это было под Дамаском, а затем на юге страны.

Руководство «Национального фронта освобождения» будет всеми силами стремиться не допустить такого развития обстановки и, опираясь на военно-материальную помощь и политическую поддержку Турции, продолжит ожесточенное сопротивление. Расчленение группировки станет началом неминуемого конца террористического анклава.

  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

18.10.2019
Трамп заявил, что Турция вернулась к "полной паузе" в проведении военной операции в Сирии
18.10.2019
Политолог: приостановка турецкой операции в Сирии в интересах России
18.10.2019
Анкара уступила Вашингтону
18.10.2019
СМИ: Турция возобновила операцию на севере Сирии, несмотря на соглашение с США
18.10.2019
Песков прокомментировал соглашение США и Турции по Сирии
17.10.2019
Турция приостановит операцию в Сирии. Вашингтон пообещал не вводить против Анкары санкции
17.10.2019
Правительственная армия Сирии вошла в Ракку
17.10.2019
Курды заявили, что не намерены никому передавать пленных боевиков ИГ
17.10.2019
Меркель: роль Москвы и Тегерана в Сирии значительно выросла после ухода американцев
17.10.2019
Коалиция во главе с США уничтожила свой склад боеприпасов в Сирии
16.10.2019
Политолог о причинах экстренного визита Эрдогана в Москву
16.10.2019
Противостояние Турции и курдов: следствия для Кавказа
16.10.2019
Российская операция в Сирии попадет в учебники истории
16.10.2019
Лавров: западная коалиция подталкивала сирийских курдов к сепаратизму
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.