Российские десантники уничтожают боевиков в Латакии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российские десантники уничтожают боевиков в Латакии

Операция прошла в канун встречи руководителей Совбезов США, России и Израиля

Российские десантники уничтожают боевиков в Латакии

По сообщению влиятельного арабского издания «Аш-Шарк Аль-Аусат», российский спецназ привлечен к непосредственному участию в операции по уничтожению боевиков в сирийской провинции Латакия.

Этот факт подтвердил на пресс-конференции на авиабазе Хмеймим представитель руководства Российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. Командует российской воинской частью генерал-майор Евгений Пригозин.

Боевые действия начаты с наступления ранним утром 23 июня после мощного налета стратегической и фронтовой авиации ВВС и ВКС России во взаимодействии с истребителями ВВС Сирии. Авиационным и ракетным ударам подверглись штабы, узлы связи, крупные опорные пункты, склады оружия и боеприпасов, огневые позиции и места дислокации мятежников на севере провинции Латакия.

В наступлении участвуют механизированные подразделения Республиканской гвардии ВС Сирии. Они же обеспечивают огневую поддержку наступления, осуществляя массированный огонь артиллерии всех видов. Боевые вертолеты армейской авиации России и Сирии практически постоянно наносят бомбово-ракетные удары по противнику.

По состоянию на сегодняшний день наступающим войскам удалось продвинуться на ряде участков и установить контроль над рядом важных населенных пунктов и господствующих высот.

Следует отметить, что сирийские правительственные войска в течение месяца безуспешно пытались выбить противника из этого района. На севере и северо-западе провинции дислоцируются крупные (10-15 тыс.) формирования исламского «Комитета освобождения Сирии» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещенная в России мусульманская террористическая группировка) и многочисленные отряды «Сирийской армии свободы», состоящие в основном из дезертиров сирийской регулярной армии.

Сложность заключается еще и в том, что военно-политическое руководство Турции непосредственно участвовало в фильтрационном отборе этих сил в надежде использования их в боевых действиях против курдских формирований к востоку от реки Евфрат. Вполне естественно, подлежащие полному разгрому мятежники в районе достаточно хорошо обеспечивались турецким командованием материальными средствами, используя близость к государственной границе с Турцией.

Этот район представляет стратегическое значение для Сирии и обеспечения безопасности военных объектов России в этой стране, так как именно отсюда велись периодические обстрелы авиабазы Хмеймим и других российских опорных пунктов в провинции Латакия. Кроме того, ликвидация очага присутствия крупных формирований мятежников на северо-западе провинции не только ослабит единый фронт сопротивления, но и полностью перекроет возможность турецкого военного снабжения боевиков с севера Сирии.

В идеологическом плане победа над крупными силами мятежников серьезно отразится на морально-психологическом состоянии как мятежников, так и личного состава частей и подразделений сирийской армии, увязшей в непрерывных боевых действиях на стыке административной границы провинций Идлиб и Хама.

Примечательно еще и то, что наступление на севере провинции Латакия начато в канун встречи в Израиле секретарей советов национальной безопасности России, США и Еврейского государства, которые в течение двух дней планируют обменяться мнениями о состоянии и перспективах развития военно-политической обстановки в Сирии и регионе в целом. 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

17.07.2019
Лавров: США стремятся превратить "Джебхат ан-Нусру" в участника политического процесса в Сирии
12.07.2019
Доклад ОЗХО по сирийской Думе был подогнан под политический заказ
12.07.2019
Германия еще подумает насчет отправки войск в Сирию
08.07.2019
ОЗХО подтвердила выполнение Сирией обязательств по уничтожению химоружия
08.07.2019
Сирийские войска проводят операцию против террористов в Дейр-эз-Зоре
05.07.2019
Сирийская армия нанесла удары по боевикам в Идлибе
04.07.2019
В Турции в августе-сентябре пройдут два саммита по Сирии
03.07.2019
США призывают страны Европы к репатриации из Сирии своих граждан, примкнувших к боевикам
03.07.2019
Путин назвал усилия РФ и Турции в Сирии фактором международной стабильности
02.07.2019
Россия обеспокоена израильскими авиаударами по Сирии
02.07.2019
Взгляд изнутри на сегодняшнюю жизнь в Идлибе
01.07.2019
Лагерь Эр-Рукбан в Сирии покинули 15,6 тыс. человек
01.07.2019
Песков подтвердил подготовку к трехстороннему саммиту по Сирии
01.07.2019
СМИ: ВВС Израиля нанесли ракетный удар по району Дамаска
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.