Политолог: в Европе просматривается тенденция к прагматизму в отношения с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: в Европе просматривается тенденция к прагматизму в отношения с Россией

Политолог: в Европе просматривается тенденция к прагматизму в отношения с Россией

Российская делегация в первые с 2014 года может вернуться к полноформатной работе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Российская делегация подает заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ. Это стало возможным после того, как депутаты ПАСЕ проголосовали в понедельник за резолюцию по усовершенствованию процесса принятия решений в ассамблее.

Как отмечает ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров, "данное решение о возвращении России в ПАСЕ свидетельствуют в какой-то степени об изменении позиции в странах Европы по отношению к России. Бесполезность санкций всем понятна, в том числе и инициаторам этих санкций, и понятно также, что Россия не изменит своих позиций, какие бы санкции не применялись. И Россия - не та страна, которую можно зажать и изменить решения, которые были приняты. Поэтому усталость и вредность для экономик двух сторон вполне очевидна, тем более, что наиболее прагматично мыслящие люди Европы начинают мыслить и понимать, что в условиях нового обустраивающегося миропорядка изолировать Россию не получиться, и невозможно создать стабильную Европу, общую Европу включая Россию, без огромной страны-соседа ЕС. Поэтому несмотря на разногласия я думаю, что начинает доминировать вектор на поиск прагматичных подходов, на понимание ситуации. Хотя политический диалог будет с трудом налаживаться, тем не менее мне представляется что какие-то надежды забрезжили".

Вместе с тем, по мнению эксперта "недавние заявления французского премьера по поводу того, что санкции против России могут быть отменены в любой момент, не меняют позицию Франции и всего ЕС, который все таки будет следовать своей позиции непризнания аннексии Крыма и осуждения событий на востоке Украины. Поэтому России не стоит надеяться, что Франция самостоятельно возьмет и отменит санкции которые введены коллективно ЕС. Мы видели такие заявления и со стороны итальянского руководства, однако самостоятельно никто эти санкции не отменяет. Поэтому если говорить о решении ПАСЕ и заявлении французского премьера, то здесь можно говорить о какой-то лишь тенденции к потеплению и более прагматичного подхода со стороны здравомыслящих руководителей Европы".    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

05.06.2019
Эксперт: выход России из ПАСЕ вполне логичен (Видео)
20.05.2019
Италия будет штрафовать суда, доставляющие спасенных мигрантов
11.04.2019
Трамп зря критикует Германию
08.04.2019
Brexit — катализатор независимости Шотландии
19.03.2019
Протестующие в желтых жилетах проникли в лондонский офис генпрокурора Англии
11.03.2019
Telegraph: Мэй лишилась поддержки почти всего кабинета министров из-за Brexit
14.02.2019
Немцы предпочитают верить Путину, а не Трампу
02.02.2019
Володин призвал ПАСЕ вернуть России взносы за три года
25.12.2018
Brexit как показатель внутренних проблем Великобритании
19.12.2018
Британия после Brexit не будет стремиться сокращать число мигрантов до 100 тыс. в год
14.12.2018
Эксперт: итоги 2018 года (ВИДЕО)
14.12.2018
Полиция в Будапеште применила слезоточивый газ против демонстрантов
12.12.2018
Эксперт: кто надел на них желтые жилеты? (ВИДЕО)
11.12.2018
Протесты во Франции – политическая неопределенность остается
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.