Эксперт: санкции США открывают для Турции новые перспективы сотрудничества с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: санкции США открывают для Турции новые перспективы сотрудничества с Россией

Министерство иностранных дел Турции обратилось в четверг к Соединенным Штатам с призывом отказаться от решения об исключении республики из программы по созданию истребителей пятого поколения F-35. В распространенном заявлении внешнеполитического ведомства данный шаг Вашингтона называется "ошибочным".

Как отмечает подполковник запаса,  военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок, "для Турции данное решение США серьезное. F-35 - это самолет нового поколения, который обладает существенными возможностями. Другое дело, что вплоть до недавнего времени Турция успешно справлялась с выполнением задач оборонительного характера и без этих новейших разработок США . Безусловно, этот жест со стороны Вашингтона  - карательная мера, санкция в отношении режима Эрдогана, который проявил стойкость и твердость при покупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400. И Турция не пошла на попятную, хотя по большому счету никакой компромисс Турции не предлагался со стороны США. Они просто требовали отменить сделку чуть ли не в приказном характере. И такая достаточно хамская манера англосаксов нашла не понимание, и Эрдогану удалось удержать свои позиции. Говоря о том, что Турция потеряла, я думаю, что в первую очередь надо говорить о том, что Турция приобрела с покупкой российских комплексов С-400.  И это существенные возможности по созданию собственной ПВО. И поэтому расценивая плюсы и минусы, я думаю, что Турция скорее выиграла. И F-35 - это очень дорогой самолет, и я не думаю, что в случае положительного исхода и поставок этих самолетов, что Турция могла бы приобрести какую-то значимую партию. Да Турция не будет иметь эту машину, но в перспективе Турция может совместно с Россией разрабатывать в том числе в области авиации машины 5-го поколения, взаимодействовать в других сферах военно-технического сотрудничества".  

По мнению эксперта, "в первую очередь речь идет о том, что Турция может подключиться к созданию новых боевых самолетов, и Турция может так же выступить в роле заказчика на российское вооружение, и это подстегнет российский ВПК. Но и турецкие наработки могут быть применены в некоторых областях".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

12.08.2020
Шойгу проверил выполнение гособоронзаказа на Иркутском авиационном заводе
11.08.2020
Космические силы США оставили за собой право вести наступательные действия
11.08.2020
Три истребителя МиГ-31 ВКС РФ вылетали на перехват беспилотника США над Чукотским морем
10.08.2020
Новейший военный вертолет Ка-52М "Аллигатор" совершил первый полет
07.08.2020
Российский Су-27 перехватил два американских самолета над Черным морем
07.08.2020
В Минобороны раскрыли условия нанесения ядерного удара
06.08.2020
ФСБ задержала в пяти российских регионах 25 подпольных оружейников
06.08.2020
Минобороны опубликовало видео пусков ракет комплекса "Искандер"
05.08.2020
Новейший пистолет "Удав" вышел в серию
04.08.2020
Министерство обороны России ввело дополнительные надбавки для военнослужащих
04.08.2020
Минобороны Белоруссии объявило о военных сборах на границе с Россией
30.07.2020
Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в нарушениях режима прекращения огня
30.07.2020
Переплывший реку российский танк поразил журналистов из Аргентины
30.07.2020
Трамп заявил, что не понимает, почему США должны защищать Германию от России
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.