Итальянский Рашагейт – по американским лекалам / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Итальянский Рашагейт – по американским лекалам

Дело Савоини: русофобия - страшный зверь

Итальянский Рашагейт – по американским лекалам

Американский Рашагейт лопнул как мыльный пузырь в руках тех, кто искусно его раздувал, но его конец, похоже, ничему не научил ни «демократов» всего мира, ни журналистов мейнстрима. В Италии скандал с Савоини (Savoini) и Д'Амико (D'Amico), использованный в качестве повода для раскрутки якобы российского финансирования Лиги, выглядит точной копией тех ловушек, через которые прошел Дональд Трамп.

Ассоциаций слишком много, чтобы не чувствовать запах жареного. В США были те, кто не смог пережить неожиданную победу нью-йоркского магната и хотел его похоронить или хотя бы ослабить. В Италии есть Маттео Сальвини, виновный в двух очень серьезных грехах: он убедительно победил и своего союзника по правительственной коалиции, и оппозицию на последних европейских выборах и считает Россию партнером Италии. Расследование начато, и правосудие проверит возможные версии, но в том обстреле, которому подвергли Сальвини, невозможно не распознать точный план по его ослаблению. То же самое было с Берлускони, когда в 2011 году на посту премьера он осмелился, по крайней мере на первых порах, сказать «нет» гегемонистским проектам Франции и Германии по Ливии. И его дружба с президентом Путиным была известна.

Так что, когда политики становятся неудобными, начинаются их обвинения в финансовых спекуляциях с государственными облигациями просто в качестве предупреждения, а если этого недостаточно, создается досье с фантастическими обвинениями, которые чаще всего заканчиваются ничем, но в это время подрывается репутация обвиняемого. Вот дело заместителя министра экономики Массимо Гаравалья (Massimo Garavaglia) из Лиги, который, будучи советником по производственной деятельности в Ломбардии, был обвинен в препятствовании тендеру Службы по транспортировке маломобильных граждан, находящихся на диализе. Недавно он был оправдан, но в течение 4 лет подвергался нападкам тех, кто использует судебные дела для уничтожения политических противников.

Или случай с бывшим главой МЧС Италии Гвидо Бертолазо (Guido Bertolaso), человеком, очень близким к премьеру Берлускони (настолько, что именно Сильвио предложил его кандидатуру на пост мэра Рима): в 2012 году он был обвинен в получении взяток при заключении контрактов для обеспечение безопасности G8 в Генуе. Спустя годы Бертолазо был оправдан по всем статьям. Трудно не видеть связи между этим расследованием и словами, которые Бертолазо произнес годом ранее в адрес тогдашнего государственного секретаря США Хиллари Клинтон. Бертолазо критиковал распределение гуманитарной помощью в Гаити, указывая на то, что созданная США организация была «патетической» и чересчур увлекалась «телевизионными шоу», при этом в ее руководстве было слишком большое количество военных.

Близких к соперникам персонажей внимательно отслеживают, чтобы при случае ослабить того политика, который препятствует проектам евроатлантической элиты: это констатация слишком очевидного в настоящее время факта. Примеров множество, и обычно журналисты мейнстрима потом забывают реабилитировать тех, на кого нападали как на противников своего издателя. 

Русофобия свирепствует в их статьях даже тогда, когда это не имеет никакого отношения к делу. Здесь также много примеров - и смешных, и тревожных. Вот на днях на Wired вышла статья о самом модном на данный момент приложении: FaceApp, которое позволяет вам увидеть состаренное изображение вашего лица. По утверждению Wired, «за популярным приложением стоит российская компания с серверами в США и есть мало информации о том, как она будет использовать ваши данные». И вот уже запущена очередная акция предрассудков насчет России. Чтобы ничего не упустить, под заголовком статьи напечатан портрет Путина. Некоторые газеты затем уточнили, правда, что серверы FaceApp находятся в Соединенных Штатах, но основной мейнстрим уже раскрутил это в соцсетях, чтобы еще больше раздуть скандал Moscopoli” - как его именуют в Италии - о встрече в гостинице «Метрополь» и, следовательно, косвенным образом ударить по вице-премьеру Сальвини.

В мировых информационных войнах дезинформации часто происходит смена ролей: обвиняемые на самом деле являются жертвами, а те, кто называет себя жертвами, - настоящие палачи. Общественное мнение все чаще получает от мейнстрима ориентиры, которые впоследствии оказываются прогнившими до основания.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

22.10.2019
Эксперт: предотвращение климатических изменений – это мода
22.10.2019
Захарова оценила слова Цукерберга о вмешательстве России в выборы США
21.10.2019
Жаров заявил, что Россия перейдет от мер блокировки к штрафованию нарушителей в интернете
21.10.2019
В Роскачестве рассказали, что делать в случае кражи смартфона
18.10.2019
Более миллиона кредитных историй россиян оказались в открытом доступе
16.10.2019
В Генпрокуратуре рассказали о новом виде мошенничества с банкоматами
15.10.2019
В России назначен первый административный штраф по статье о фейковых новостях
12.10.2019
Власти США подали иск о приостановке ICO Telegram
11.10.2019
Акции "Яндекса" на Мосбирже упали на 20%
11.10.2019
Захарова: Россия и Китай видят один и тот же почерк в информационной войне Запада
09.10.2019
Фонд борьбы с коррупцией Навального внесли в список НКО-иноагентов
09.10.2019
В Совфеде аргументировали необходимость блокировки пользователей мессенджеров и e-mail
07.10.2019
Жительница Москвы через суд требует запретить городскую систему видеораспознавания лиц
04.10.2019
Трамп заявил, что США создают новое СМИ для вещания за рубеж
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.