Сирийская армия вышла на подступы к Хан-Шейхуну / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Сирийская армия вышла на подступы к Хан-Шейхуну

Правительственные силы развивают наступление на южных подступах. Одновременно войска, преодолевая ожесточенное сопротивление, продвигаются с востока. Некоторые населенные пункты по несколько раз в сутки переходят из рук в руки.

Хан-Шейхун представляет стратегически важную цель наступления. Овладение этим городом позволит ускоренными темпами расчищать другие районы северо-запада страны от незаконных вооруженных формирований путем расчленения сплошной обороны, выйти на автомобильную автостраду Дамаск – Латакия – Алеппо и установить полный контроль над ней.

Кроме того, освобождение Хан-Шейхуна от боевиков лишит их возможности материального снабжения из созданных ранее многочисленных арсеналов оружия и военного имущества, складов с продуктами питания и других средств. Потеря контроля над городом окажет серьезное деморализующее воздействие на террористов.

Авиация и артиллерия практически круглосуточно наносят массированные удары по противнику на территории всей «зоны деэскалации Идлиб». По сообщениям независимых источников, только 18 августа по позициям противника в провинциях Идлиб, Хама и Латакия было нанесено более 1200 авиационных и артиллерийских ударов.

По признанию полевых командиров оппозиционного «Фронта национального освобождения», боевики несут большие потери от авиационных ракет высокой взрывной мощности, которые применяет боевая авиация ВКС России.

Военно-политическое руководство Турции не оставляет попыток удержания под своим контролем лояльных Анкаре отрядов бывшей «Сирийской армии свободы» (САС) и мусульманских экстремистских формирований. По просочившейся в турецкую печать информации из министерства обороны, командование ВС Турции намерено в ближайшее время разместить отряды мусульманских радикалов и САС вблизи 12 наблюдательных постов в «зоне деэскалации» под предлогом усиления безопасности турецких гарнизонов. Подобные попытки Анкары, безусловно, приведут к снижению доверия и углублению разногласий между странами-гарантами установления мира в Сирии (Россия, Иран, Турция).   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.