Грубое вмешательство Запада во внутренние дела России продолжается / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Грубое вмешательство Запада во внутренние дела России продолжается

Госдума и Совет Федерации обеспокоились вмешательством извне в дела нашей страны

Грубое вмешательство Запада во внутренние дела России продолжается

4 сентября Комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России провела свое второе  заседание. Накануне ее глава Василий Пискарев сообщил журналистам, что депутаты хотят задать ряд вопросов послу США в России Джону Хантсману. Причина – американское посольство в России ранее опубликовало в Twitter подробный маршрут несанкционированного митинга 3 августа и при этом призвало своих соотечественников в российской столице избегать шествия. Это было расценено в Москве как вмешательство во внутренние дела нашей страны.

Как заявил Василий Пискарев, они в начале августа направили Джону Хантсману письмо с соответствующим заявлением по этому поводу. Но посол, как выяснилось позже, поменял адрес своего офиса, поэтому отреагировал на письмо почти месяц спустя. Он заявил о желании встретиться с депутатами Госдумы и дать пояснения. В этой связи Пискарев выразил надежду, что членам Комиссии удастся заслушать посла США в ближайшее время, еще до того момента, когда Хантсман покинет Москву 3 октября по причине окончания срока своей командировки.

Напомним, Комиссия была создана 19 августа на внеочередном заседании Совета Госдумы по предложению лидеров фракций всех четырех парламентских партий. Как сообщил тогда председатель Госдумы Вячеслав Володин, это решение было принято, «основываясь на принципе, которым руководствуется наша страна, — невмешательство в суверенные дела других государств». «В этой связи считаем (необходимым), чтобы этот принцип был в основе выстраивания отношения и с нашим государством, с Российской Федерацией», — подчеркнул спикер.

Необходимо отметить, что не только депутаты Госдумы обеспокоены иностранным вмешательством во внутренние дела России. Так, рабочая группа Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России также 4 сентября провела заседание по теме «Подведение предварительных итогов мониторинга вмешательства во внутренние дела РФ в период подготовки к Единому дню голосования 8 сентября 2019 года». На это заседание были приглашены представители Генпрокуратуры, Общественной палаты, МИД и Центральной избирательной комиссии. На заседании было отмечено, что зарубежные оппоненты использовали выборы в Мосгордуму, чтобы организовать протестные акции против российских властей.  И для этого были задействованы иностранные СМИ, дипломатические инструменты, западные НКО, а также соответствующие соцсети.

Действительно, на сегодняшний день имеется немало фактов иностранного вмешательства во внутренние дела нашей страны. К примеру, на государственных радиоканалах США (Voice of America) и Германии (Deutsche Welle) звучат призывы «Вставай, Москва», раздаются другие громкие заявлении и указываются места сбора несанкционированных митингов в российской столице. Не случайно в этой связи Госдума пригласила к себе посла США Джона Хантсмана, а также руководство Deutsche Welle, но оно прийти отказалось.

Есть и другие факты оказания внешнего влияния на внутриполитическую жизнь России, которые противоречат международным нормам и законодательству нашей страны. К примеру, совсем недавно лидер демократов в палате представителей конгресса США Стени Хойер опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором публично поддержал действия радикальной оппозиции в Москве. Это выглядело особенно странным и непоследовательным на фоне патологического стремления его однопартийцев обвинить Москву во вмешательстве во внутренние дела Америки.

И с подобными фактами вмешательства во внутренние дела России официальная Москва, похоже, мириться никак не намерена. По крайней мере последние действия депутатов Госдумы и Совета Федерации говорят именно об этом. Ранее, напомним, Роскомнадзор отправил официальный запрос в адрес американской компании Google с требованием пресечь рекламу несогласованных с властями  митингов на YouTube.

Совершенно очевидно, что цель вмешательства тех же Соединенных Штатов во внутренние дела России – оказать деструктивное влияние на развитие нашей страны, которая в последнее время, вне всякого сомнения, завоевывает все большее влияние в мире. Американцы между тем уже несколько лет выискивают «соринку в нашем глазу», обвиняя Москву якобы во вмешательстве в их президентские выборы 2016 года. В то же время в Вашингтоне упорно не замечают «бревна в собственном глазу». А  пристальное внимание и ракурс освещения в США прошедших в июле-августе акций протеста в Москве, безусловно, дают повод говорить об американском вмешательстве во внутренние дела России.

Кстати, об этом вмешательстве еще в феврале 2018 года в документальном фильме «Интервью Путина» американского режиссера Оливера Стоуна говорил президент России Владимир Путин. Тогда, на вопрос Стоуна, вмешивались ли США в российские выборы 2012 года, российский лидер ответил, что Вашингтон постоянно вмешивался в выборы в России, но в 2012 году это было особенно очевидно.  

Интересно отметить, что данный факт признал в свое время в интервью интернет-изданию Politico и бывший посол США в Москве Майкл Макфол. В этом контексте можно, в частности, рассматривать и скандальный визит в Москву в марте 2011 года, за год до президентских выборов, вице-президента США Джо Байдена. В ходе того «памятного» визита весьма примечательной стала встреча Байдена с лидерами российской оппозиции, где он открыто призывал их бороться против Путина.

Вот такая получается «картина маслом» с иностранным вмешательством во внутренние дела России, которая до конца пока еще не дорисована…

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Выборы в России»:

25.09.2019
К выборам-2020 политологи прогнозируют отставку 11 губернаторов
19.09.2019
Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку
19.09.2019
Председателем Мосгордумы вновь стал Алексей Шапошников
18.09.2019
Беглов вступил в должность губернатора Санкт-Петербурга
17.09.2019
Путин согласился обсудить предложения КПРФ о совершенствовании избирательной системы
10.09.2019
«Объединенные демократы» Ходорковского разрабатывали провокации для УИК №590 и №591 в Петербурге
10.09.2019
Володин поручил проверить деятельность Навального и Соболь
10.09.2019
Украинская община в Крыму пригласила дипломатов США и ЕС на полуостров
09.09.2019
Евросоюз заявил о непризнании выборов в Крыму
09.09.2019
Хасиков одержал победу на выборах главы Калмыкии
09.09.2019
Анатолий Локоть официально переизбран мэром Новосибирска
09.09.2019
В Google прокомментировали обвинения во вмешательстве в российские выборы
09.09.2019
Самовыдвиженцы занимают 26 мест в Мосгордуме
09.09.2019
Собянин: Мосгордума стала политически разноплановой
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.