Порошенко пора собирать «тревожный чемоданчик» / News / News agency Inforos
Rate it
Порошенко пора собирать «тревожный чемоданчик»

Похоже, арест бывшего украинского президента – дело времени

Порошенко пора собирать «тревожный чемоданчик»

В самом начале августа автор этих строк опубликовал в ряде СМИ статью на тему «Доживет ли Порошенко до 2021 года?», чем вызвал злобные отклики в социальных сетях со стороны подельников и поклонников этого бывшего лидера киевской хунты.

Помимо «советов» не лезть москалю в дела Украины, порохоботы (в ответ на мои утверждения, что их кумира вот-вот возьмут за жабры с самых разных сторон) пытались доказать, что Порошенко, как «выдающийся государственный деятель», еще скажет свое слово в украинской политике. Не буду повторять сейчас свои аргументы (высказанные в названной выше статье) по поводу того, что на экс-президента Незалежной вот-вот начнется настоящая «национальная охота», скажу только, что минувшая неделя полностью подтвердила мой прогноз.

В минувший вторник генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выступил с заявлением о том, что он в любой момент может потребовать арестовать Петра Порошенко, в пятницу экс-президент вынужден был явиться на допрос в ГПУ, ну а в выходные украинские и российские СМИ активно обсуждали уже не только широко известные поводы для грядущего ареста названного индивида (хищения денег из казны, организация массовых убийств, злоупотребление служебным положением и т.п.), но также предполагаемую причастность Порошенко к убийству своего родного брата в целях завладения его бизнесом. 

Автор этих строк (столкнувшись с Порошенко еще в 2004 году - во время первого украинского Майдана) никогда не сомневался в том, что глава киевской хунты - одна из самых мерзких и зловещих фигур в украинской политике, а потому я еще раз повторю, что те уголовные дела, которые инкриминируются этому персонажу сегодня, - цветочки, в сравнении с тем, что реально стоит за этой фигурой. Полагаю, что рано или поздно расследователи грязных дел и делишек Петра Порошенко доберутся и до выяснения подлинных обстоятельств крушения малайзийского Боинга над Донбассом - и вот это уже будут ягодки.

Впрочем, смысл моей статьи состоит не в повторении тезиса о том, что «вор, убийца и американский «сукин сын» Порошенко должен сидеть в тюрьме», но в напоминании, что его судьба зависит все же не от Рябошапки или даже Зеленского с Коломойским, но от людей, уровнем повыше.

Вот уже неделю российские и украинские журналисты гадают: посадят или не посадят экс-президента, и если посадят, то когда. Некоторые даже заключают пари на эту тему (хотя лично у меня возникает вопрос: кто вообще готов поставить на Порошенко хотя бы гривну). Так вот: я напомню спорщикам и всем, кто топчется сегодня на этой теме, что есть такое понятие, как «номенклатура». И в этом смысле замечу, что Порошенко не является номенклатурой украинской политики.

С того самого момента, как этот майданный олигарх присягнул Госдепу, ну а затем взял под козырек и возглавил все мокрые дела нацистского режима - запуск АТО на Донбассе, организацию крушения малайзийского лайнера на Донбассе и многочисленные политические убийства противников нацистской хунты, он продал свои душу и тело американскому дьяволу. Таким образом, дальнейшая судьба Порошенко будет решаться не в Киеве, а в Вашингтоне.

К сожалению, приходится раз за разом объяснять российским журналистам, что Порошенко - фигура глобальной политики. Да, Госдеп Трампа «кинул» эту шестерку американских демократов на последних украинских президентских выборах, однако прямое участие Порошенко в провоцировании гибридной войны США против России превратило этого индивида в исключительного свидетеля сверхисключительных преступлений и, стало быть, в важный фактор грядущих американских выборов.

В принципе, на минувшей неделе, как утверждают многие американские СМИ, в США стартовала кампания по выборам 46-го президента этой страны. Считается, что отправка Трампом в отставку Джона Болтона, который, увы, не «ловил мышей», и есть такое начало. С моей точки зрения, эта кампания реально начнется с борьбы между демократами и Трампом за контроль над свидетелем Порошенко.

В принципе, украинский фактор в США уже заработал. Компромат на демократов, в том числе и на Джо Байдена, активно использовавших украинский фактор в ходе президентских выборов 2016 года (в том числе в ходе фабрикации дела о так называемых «русских хакерах»), начал вылезать из всех щелей. Так что предлагаю внимательно следить за публикациями  в американских СМИ - именно в них будут освещаться основные ходы игроков, все активнее разыгрывающих украинскую карту.

 

 

Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

More on the topic «Украинский вопрос»:

12.10.2019
Зеленский заявил, что европейские лидеры в шоке от поведения Порошенко
11.10.2019
Политолог: без жесткого противодействия радикалам выполнить Минские соглашения Зеленскому не удастся
11.10.2019
Лукашенко призвал лидеров СНГ поддержать новую власть на Украине
11.10.2019
Почему МИД Украины заявил о возможном отказе Киева от Донбасса
11.10.2019
Путин прокомментировал ситуацию с разведением сил и средств в Донбассе
11.10.2019
Зеленский признал отсутствие цивилизации в Крыму при украинской власти
11.10.2019
МИД Украины анонсировал возвращение задержанных в Керченском проливе кораблей
10.10.2019
Киев: Данилюка сменил Данилов
10.10.2019
В МИД РФ отреагировали на заявление Зеленского о Крыме
10.10.2019
Зеленский выступил против введения военного положения на Украине
10.10.2019
Зеленский оценил возможность встречи с Путиным
10.10.2019
Зеленский считает, что Порошенко подталкивает людей к "майдану" против отвода войск в Донбассе
10.10.2019
Савченко рассказала о проигравшем Украину Порошенко
10.10.2019
В НАТО заявили о невозможности Украины достичь стандартов альянса
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.