Мадуро обвинил Трампа в ненависти к венесуэльцам, сравнив его с Гитлером / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Мадуро обвинил Трампа в ненависти к венесуэльцам, сравнив его с Гитлером

Мадуро обвинил Трампа в ненависти к венесуэльцам, сравнив его с Гитлером

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил мнение, что американский лидер Дональд Трамп испытывает чувство ненависти по отношению к венесуэльскому народу.

"Трамп одержим ненавистью к латиноамериканскому народу в целом - к иммигрантам, к беженцам, - но особую ненависть он испытывает к народу Боливарианской Республики, к нашей истории. И с этой ненавистью президент США нападает на венесуэльцев. Я сравниваю его с эпохой Гитлера, с теми взглядами, которые он навязал в отношении еврейского народа в Европе до начала Второй мировой войны, до 1939 года", - сказал он в интервью телеканалу RT.

Обострение ситуации в Венесуэле произошло после того, как 23 января текущего года лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента. США, в свою очередь, признали его временным главой государства, их поддержали участники Группы Лимы (кроме Мексики), большинство стран ЕС и Организация американских государств.

Мадуро, со своей стороны, заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами, назвав произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Россия, Боливия, Белоруссия, Китай, Иран, Никарагуа, Куба, Турция и Сирия.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.