Воздушный налет Израиля на Дамаск не удался / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Воздушный налет Израиля на Дамаск не удался

Сирийские военные успешно осваивают средства ПВО российского производства

Воздушный налет Израиля на Дамаск не удался

Сирийские зенитчики 21 сентября 2019 года сбили южнее Дамаска израильский ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) – второй за последние двое суток. По сообщению официального представителя ВС Сирийской Арабской Республики (САР), аппарат был запущен с одной из позиций оккупированных Израилем сирийских Голанских высот и практически сразу был обнаружен радиолокационными средствами ПВО Сирии. Полет цели проходил над территорией провинции Аль-Кунейтра, высотами Джабаль Аш-Шейх и был уничтожен примерно в 50 км южнее сирийской столицы.

Примечательно, что после уничтожения БПЛА с одной из авиабаз ВВС Израиля была поднята в воздух пара истребителей F-35, взявшая курс в направлении сирийской столицы. На перехват с аэродрома Хмеймим вылетело звено Су-30 ВКС России, которые приступили к контролю воздушного пространства над Дамаском. Израильские самолеты были вынуждены вернуться на свою базу.

Данный случай – первый за все время вооруженного конфликта в Сирии, когда в перехвате израильских истребителей участвовали российские самолеты. Тем самым израильскому военно-политическому руководству была продемонстрирована реальная возможность обнаружения на дальних расстояниях расхваленных в США «неуловимых» истребителей пятого поколения F-35.

В последнее время израильтяне несколько раз нарушали воздушную границу Сирии с использованием поставленных США самолетов F-35, тем самым нарушая договоренности с Россией о заблаговременном уведомлении о действиях в САР. По-видимому, в Тель-Авиве проигнорировали сообщения командования ВС РФ о «фейковых» возможностях американских истребителей в области их невидимости для РЛС российского производства…   

По сообщению французского информационного агентства «Франс Пресс», сирийские военные полностью овладели знаниями и навыками использования поставленного РФ зенитного ракетного комплекса С-300 и приступили к самостоятельному несению боевого дежурства по защите воздушного пространства САР.

Что же касается случая непосредственного участия России в обеспечении безопасности Сирии от агрессии с воздуха, то не исключено, что эта практика будет продолжена. Можно предполагать, что на состоявшихся 16 сентября переговорах в Анкаре президенты России и Ирана договорились о защите иранских позиций в Сирии от налетов израильской авиации в обмен на прекращение Тегераном поставок в Ливан оружейных систем большой дальности действия, которые способны угрожать безопасности Израиля. Такие договоренности вполне возможны и будут содействовать разрядке напряженности в регионе.

Вместе с тем становится очевидным, что повторение случаев нарушения израильским руководством договоренностей с Россией будет жестко пресекаться всеми имеющимися в Сирии средствами. Несмотря на видимость доверительных отношений между лидерами России и Израиля.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

21.11.2019
Песков: снятое на видео жестокое убийство в Сирии не имеет отношения к операции ВС РФ
21.11.2019
Жители северной Сирии устали от притеснений курдских боевиков и просят гуманитарного содействия
20.11.2019
Курдская милиция извинилась за нападение на российскую военную полицию
20.11.2019
Удары по Дамаску на фоне переговоров в Тель-Авиве
20.11.2019
Жертвами ударов ВВС Израиля по окрестностям Дамаска стали два мирных жителя
20.11.2019
Сирийские ПВО сбили несколько израильских ракет над окрестностями Дамаска
19.11.2019
Минобороны РФ удивили угрозы Анкары возобновить военную операцию на севере Сирии
19.11.2019
Сирийские войска взяли под контроль еще один город на северо-востоке страны
18.11.2019
Глава МИД Турции заявил о готовности Анкары возобновить операцию в Сирии
18.11.2019
Сирийские курды подожгли броневик "Тайфун" российского патруля
18.11.2019
США реставрируют ближневосточную коалицию
18.11.2019
Сирийские войска установили контроль над второй по мощности в стране ГЭС
15.11.2019
Россия создаст позиционный район ПВО в Сирии
15.11.2019
Путин: Россия выполнила задачи, которые ставила, начиная операцию в Сирии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.