Эксперт: Россия укрепляет обороноспособность КНР / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Россия укрепляет обороноспособность КНР

Эксперт: Россия укрепляет обороноспособность КНР

Специалисты межгосударственной корпорации "Вымпел", где создают системы ракетно-космической обороны, ведут работу по моделированию китайской национальной системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Об этом в пятницу ТАСС сообщил генеральный директор "Вымпела" Сергей Боев. "Взаимодействие [с Китаем] по линии моделирования СПРН осуществляется. Говорить более детально не можем, поскольку это связано с конфиденциальными соглашениями", - сказал Боев, являющийся также генконструктором российской СПРН.

В четверг на пленарном заседании клуба "Валдай" президент РФ Владимир Путин рассказал, что Россия помогает Китаю создать национальную СПРН. По его словам, такая система кардинальным образом повысит обороноспособность КНР, так как сейчас СПРН имеют только США и Россия.

Как пояснил директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, "речь идет о спутниковых группировках, которые будут заниматься ранним предупреждением. Это оборонительная система, когда спутники видят запуски ракет с территории зарубежных стран. Спутники выводятся на геостационарную либо на геосинхронную орбиту и оттуда обозревают большую площадь земной поверхности, и не только земной, но и поверхности океанов, и все старты баллистических ракет - будь то с земли, с шахт, с мобильных установок, с подводных лодок, - такая система засекает и передает соответствующую информацию оборонительным системам страны - либо России, а теперь и Китая в том числе. И, конечно же, это вряд ли порадует США, потому что они считали, что их инициатива по созданию ракет средней дальности и разрыв договора с Россией ДРСМД по причине того, что Китай якобы не является подписантом этого договора, даст им то самое преимущество, которое они сейчас пытаются использовать в разговоре с Китаем во время так называемых торговых войн. И фактически это идет разговор двух государств о доминировании в АТР. И поэтому когда у Китая появятся такого рода спутники, то позиции Китая, именно оборонные позиции, только укрепятся".

В то же время эксперт считает, что "отношения в военной области России и Китая мы пока не может назвать полноценным военным союзом . Но это сближение позиций, которые могут стать основой военно-политического союза. И чем больше США будут давить на Китай, чем больше они будут нагнетать обстановку, чем больше они будут развязывать гонку вооружений и угрожать Китаю уже не только словами, но и комплексами вооружений, тем вероятность такого союза между Россией и Китаем будет выше, и он в конце концов состоится".  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

10.07.2020
Захарова заявила, что Россия не перестает удивляться военным новинкам Трампа
10.07.2020
Трамп: США разрабатывают гиперзвуковую ракету, которая в 17 раз быстрее своих аналогов в мире
09.07.2020
Индийским военнослужащим запретили пользоваться соцсетями
08.07.2020
Сирия и Иран подписали всеобъемлющее соглашение о военном сотрудничестве
08.07.2020
Sky: Хафтар намерен изгнать турецкие войска и наемников из Ливии
08.07.2020
Власти Китая назвали условие участия в переговорах по ядерным вооружениям
07.07.2020
Силы Черноморского флота следят за группировкой НАТО в Черном море
06.07.2020
Россия предлагает зарубежным партнерам новейший танк Т-14 "Армата"
06.07.2020
Индия и Китай вывели войска из спорной долины реки Галван
05.07.2020
Дальность поражения российских электромагнитных пушек доведена до 10 км
03.07.2020
ВВС Турции нанесли серию ударов по северу Ирака
03.07.2020
С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС
01.07.2020
Северный флот следит за ходом учений НАТО в Атлантике и Норвежском море
01.07.2020
Аналитик рассказал о "серьезном расколе" в НАТО из-за российских С-400
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.