Эксперт: Россия укрепляет обороноспособность КНР / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Россия укрепляет обороноспособность КНР

Эксперт: Россия укрепляет обороноспособность КНР

Специалисты межгосударственной корпорации "Вымпел", где создают системы ракетно-космической обороны, ведут работу по моделированию китайской национальной системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Об этом в пятницу ТАСС сообщил генеральный директор "Вымпела" Сергей Боев. "Взаимодействие [с Китаем] по линии моделирования СПРН осуществляется. Говорить более детально не можем, поскольку это связано с конфиденциальными соглашениями", - сказал Боев, являющийся также генконструктором российской СПРН.

В четверг на пленарном заседании клуба "Валдай" президент РФ Владимир Путин рассказал, что Россия помогает Китаю создать национальную СПРН. По его словам, такая система кардинальным образом повысит обороноспособность КНР, так как сейчас СПРН имеют только США и Россия.

Как пояснил директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, "речь идет о спутниковых группировках, которые будут заниматься ранним предупреждением. Это оборонительная система, когда спутники видят запуски ракет с территории зарубежных стран. Спутники выводятся на геостационарную либо на геосинхронную орбиту и оттуда обозревают большую площадь земной поверхности, и не только земной, но и поверхности океанов, и все старты баллистических ракет - будь то с земли, с шахт, с мобильных установок, с подводных лодок, - такая система засекает и передает соответствующую информацию оборонительным системам страны - либо России, а теперь и Китая в том числе. И, конечно же, это вряд ли порадует США, потому что они считали, что их инициатива по созданию ракет средней дальности и разрыв договора с Россией ДРСМД по причине того, что Китай якобы не является подписантом этого договора, даст им то самое преимущество, которое они сейчас пытаются использовать в разговоре с Китаем во время так называемых торговых войн. И фактически это идет разговор двух государств о доминировании в АТР. И поэтому когда у Китая появятся такого рода спутники, то позиции Китая, именно оборонные позиции, только укрепятся".

В то же время эксперт считает, что "отношения в военной области России и Китая мы пока не может назвать полноценным военным союзом . Но это сближение позиций, которые могут стать основой военно-политического союза. И чем больше США будут давить на Китай, чем больше они будут нагнетать обстановку, чем больше они будут развязывать гонку вооружений и угрожать Китаю уже не только словами, но и комплексами вооружений, тем вероятность такого союза между Россией и Китаем будет выше, и он в конце концов состоится".  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

12.11.2019
Четыре новейших истребителя Су-35С поступили на вооружение "Русских витязей"
11.11.2019
Индия просит Россию ускорить поставку С-400
11.11.2019
В США назвали "худший кошмар" для России и Китая
08.11.2019
Первый серийный Су-57 поступит на вооружение ВКС до конца года
08.11.2019
Эрдоган допускает продолжение операции "Источник мира" в Сирии
08.11.2019
Столтенберг не согласился с Макроном в том, что у НАТО происходит "смерть мозга"
07.11.2019
Генштаб Украины заявил о готовности к разведению сил в Петровском в пятницу
06.11.2019
Ледокол «Иван Папанин» спущен на воду
06.11.2019
Трамп решил оставить в Сирии не менее 800 американских военных
06.11.2019
Президент Сербии заявил об отсутствии денег на покупку С-400
05.11.2019
В ДНР сообщили, что к участку разведения у Петровского прибыли вооруженные националисты
05.11.2019
"Русские витязи" пересядут на сверхманевренные истребители Су-35
05.11.2019
Трамп заявил о намерении заключить сделку по контролю над вооружениями с Россией и Китаем
05.11.2019
Военные США считают, что отстают в совершенствовании методов РЭБ
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.