Бушу не рады / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Бушу не рады

В Оттаве около 25 тысяч канадцев приняли участие в крупномасштабной демонстрации протеста против визита президента США Джорджа Буша в эту страну и призвали немедленно положить конец войне в Ираке.

Во вторник манифестанты, собравшись в парке перед домом правительства Оттавы, выкрикивали лозунги против войны и против системы противоракетной обороны США. Вечером они собрались на площади перед зданием парламента и со свечами в руках провели акцию протеста под названием "Сияние свечи".

Как передает агентство Синьхуа, митингующие беспрестанно скандировали лозунги "сплотиться воедино, противостоять войне". Представители некоторых общественных организаций выступили с речью, резко осудив США за развязанные ими войны в Ираке и Афганистане, обратились к канадцам с призывом противоборствовать войне и встать на защиту мира.

Демонстрация протеста была организована канадскими антивоенными, студенческими и несколькими общественными организациями. Участие в акции приняли в основном жители Оттавы и других крупных городов страны, в том числе Торонто и Монреаля.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.