Боливия – ситуация хаоса может затянуться / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Боливия – ситуация хаоса может затянуться

Контекст:

Президент России Владимир Путин заявил, что в Боливии сложилась ситуация, когда власти нет совсем.

"Представляете, возникла ситуация, когда власти нет совсем. Все действующие власти от нее отказались. Второй спикер Сената, нужно было принимать какое-то специальное решение Конституционного суда, оппозиция с этим не согласилась. Практически власти нет, безвластие", - сказал в четверг президент России журналистам по итогам саммита БРИКС.

По мнению главного научного сотрудника Института Латинской Америки Владимира Сударева, " во многом усилиями президента США Трампа Боливия сейчас поставлена на грань гражданской войны. Поэтому будут ли там проведены скорейшие выборы вторым вице-спикером, которая провозгласила себя временным президентом,  Жанин Аньес, или нет - это вопрос. И страна расколота пополам, потому что 40 % - это индейское население, которое поддерживало и поддерживает Эво Моралеса, и остальное население - это оппозиция, которая была недовольна исходом первого тура выборов президента. Все, что произошло в Боливии, очень сильно похоже на государственный переворот, который и расколол население буквально пополам, и такая ситуация хаоса может затянутся ".

Эксперт отметил, что "с признанием нового президента Боливии не следовало бы спешить, хотя бы до новых выборов. И если они будут и действительно пройдут конституционно, тогда можно было бы признать. Ведь многие латиноамериканские государства не признали. И, на мой взгляд, вопрос скорее упирается в экономику. Дело в том, что в Боливии работает целый ряд крупных российских компаний - это и "Газпром", и нефтяные компании, и компании, связанные с добычей редких полезных ископаемых, и поэтому Россия очень хочет удержаться в этой стране, столь богатой природными ресурсами. И я не исключаю именно этой мотивации".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.