Воинственная риторика Эрдогана все более оправдывается / News / News agency Inforos
Rate it
Воинственная риторика Эрдогана все более оправдывается

В Кобани подорван бронированный автомобиль военной полиции России

Воинственная риторика Эрдогана все более оправдывается

2 ноября 20189 года в районе города Айн Аль-Араб (Кобани) на самодельном управляемом по радио фугасе был подорван бронированный автомобиль военной полиции России в ходе совместного с турками патрулирования зоны безопасности.  Легкие ранения получили трое российских военных. Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

Случаи враждебного отношения к российским военным патрульным группам на северо-востоке Сирии отмечались и ранее. В населенных пунктах с преимущественным проживанием курдского населения молодые люди устраивали пикеты на проезжей части, закидывали камнями транспортные средства. В конце октября группа молодежи забросала российский бронеавтомобиль бутылками с зажигательной смесью…

Примечательно, что в последнее время провокационным действиям подвергаются исключительно российские транспортные средства. Отдельные попытки нападений на турецкие бронемашины дважды пресекались огнем из пулеметов, в результате чего были убиты двое юношей-курдов. Исходя из анализа событий, можно сделать вывод о том, что враждебные действия против патрульной группы российской военной полиции носили целевой и четко организованный характер.

С большой долей уверенности можно утверждать, что в контролируемой курдскими вооруженными формированиями зоне начал действовать специально созданный центр по планированию и проведению провокационных действий, в первую очередь, направленных против российских военных объектов и их персонала. При этом заметное возрастание враждебного отношения к россиянам отмечается только со стороны курдско-арабских «Сирийских демократических сил» (СДС), поддерживаемых США.

2 ноября этого года по расположению турецких войск на севере Сирии был открыт внезапный минометный огонь, в результате чего погиб один и скончался от полученных ранений другой турецкий военнослужащий. Обстрел велся из зоны контроля курдских формирований. Министерство обороны Турции возложило ответственность за гибель военнослужащих на курдские «Отряды народной самообороны» (ОНС), которые объявлены в Анкаре вне закона и, являющиеся стержневой военной организацией в проамериканских СДС.

Артиллерийские перестрелки между лояльными Турции отрядами сирийской оппозиции и ОНС отмечены в ночь на 3 ноября в окрестностях города Мамбидж.

Турецкое ведомство отмечает возрастающую террористическую активность подпольных групп Исламского государства (ИГИЛ, запрещенная в РФ международная мусульманская террористическая группировка) на северо-востоке Сирии. Министерство обороны Турции заявляет, что только в последнюю неделю активисты террористического интернационала осуществили 10 подрывов заминированных автомобилей в населенных пунктах на севере провинций Ракка и Хасака в районах турецкого контроля. Жертвами стали несколько десятков исключительно мирных граждан.

Расследование террористических актов показало, что все взорванные автомашины прибыли из подконтрольных формированиям СДС районов.

Военно-политическое руководство Турции считает, что возрастающая активность подрывной деятельности курдов и мусульманских террористов на северо-востоке Сирии направлена на усиление враждебных настроений и недоверия к турецким и российским военным, на срыв усилий по возвращению в родные места проживания сирийских беженцев, находящихся в Турции.

Турецкое командование приняло решение о развертывании на основных автомагистралях нескольких стационарных контрольно-пропускных пунктов для досмотра и учета транспортных средств, а также усиления воздушного контроля зоны безопасности.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил о том, что Анкара не прекратит бескомпромиссную борьбу со всеми террористическими группировками в Сирии с целью обеспечения безопасности турецкого и сирийского народов.   

  

 

 

Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

More on the topic «Война в Сирии»:

29.01.2020
Эрдоган: астанинский процесс по Сирии перестал реализовываться на практике
29.01.2020
Более 2 млн сирийцев вернулись в места постоянного проживания
28.01.2020
Бои на подступах к Идлибу
28.01.2020
Помпео заявил, что США готовы принять меры против Асада и тех, кто ему помогает
27.01.2020
СМИ: террористы готовят инсценировку химической атаки под Алеппо
24.01.2020
Эксперт: главная проблема Сирии - действия внешних акторов (ВИДЕО)
24.01.2020
Сирия вернула контроль над большей частью границы с Турцией и Ираком
24.01.2020
Госдеп сообщил, что американцы не пропустили российского генерал-майора в Манбидж
23.01.2020
До 450 боевиков атаковали войска Сирии в Идлибе с двух направлений
21.01.2020
Москва представила ООН доказательства фальсификации химатаки в Думе
20.01.2020
Средства ПВО авиабазы Хмеймим в Сирии отразили атаку беспилотников
20.01.2020
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели рабочую встречу в Берлине
20.01.2020
СМИ: военнослужащие США в Сирии заблокировали маршрут российских военных
17.01.2020
О сирийско-турецких переговорах в Москве
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.