Николай Долгополов: Бойкот Олимпиады со стороны России невозможен / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Николай Долгополов: Бойкот Олимпиады со стороны России невозможен

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия. Основанием стала уверенность чиновников WADA в том, что российские власти, желая скрыть массовые допинговые нарушения в период с 2012 по 2015 год, внесли изменения в переданную международным экспертам базу данных московской антидопинговой лаборатории.

Комментируя это решение, вице-президент Международной ассоциации спортивной прессы, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов в беседе с ИА «Инфорос» заявил: "Для меня ничего удивительного в этом решении нет. Все шло именно к тому, что благодаря проникновению большой политики в большой спорт меры будут именно такими жесткими, санкционными, и, я бы даже сказал,  разрушительными. То, что мы сейчас получили, следовало ожидать. Нас не любят, против нас уже долгие годы плетут сложные интриги, и российский спорт, начиная с 2015 года, а, может, и раньше находится под жесточайшим прессингом. На мой взгляд, он только усилился, и поэтому такие жесткие меры приняты именно сейчас, в период, когда Россия должна готовить конкретные списки спортсменов, которые будут заявлены для участия в Олимпиаде в Токио. У нас возникнут огромные сложности на этом пути, созданные ВАДА. И никаким иным образом мы их не можем обойти кроме как попыткой оспорить несправедливое решение в  Международном спортивном суде. И если даже есть всего лишь миллионная доля того,  что российские спортсмены получат от судебных разбирательств какие-то облегчения - это делать обязательно надо. У нас в распоряжении 21 день".  

В тоже время, по мнению Николая Долгополова, "бойкот со стороны России Олимпийских игр и других международных соревнований абсолютно невозможен. Да, было два случая бойкота в 1980 году и в 1984 году, и к чему привели эти бойкоты - всем известно. Если будет бойкот, то с кем сейчас Россия будет устраивать Игры Дружбы, которые прошли в 1984 году? Я участников не вижу. И единственный печальный, однако, необходимый выход это ехать, ехать и выступать, как выступала Россия на ОИ-2016, как выступала на ОИ-2018. И делать надо под эгидой Национального Олимпийского Комитета России, к которому, как было записано по итогам саммита МОК и в пресс-релизе ВАДА, нет никаких претензий. А если так, то НОК России вполне может собрать команду и отправить ее на ОИ в Токио. Другое дело, что допуск будет очень и очень сложный. И я представляю, как будут мучить российских спортсменов, заставлять их проходить тест за тестом, будить по ночам, не давать спать по утрам. Но все равно я уверен, что подавляющее большинство наших спортсменов чисты, чисты я это подчеркиваю, и эти чистые спортсмены вполне завоевали право участвовать в ОИ. И учитывая, что у России уже завоевано под 200 лицензий на участие в ОИ, а общая численность команды предполагалась 420-470 человек, то мы вполне можем ехать на Олимпиаду в таком представительном составе и бороться за самые  высокие места".        

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Спортивный курьер»:

31.07.2021
Российские саблистки завоевали золотую медаль в командных соревнованиях на второй Олимпиаде подряд
30.07.2021
Глава МОК: отношение японцев к токийской Олимпиаде улучшилось
30.07.2021
Российские шпажисты завоевали серебро Олимпиады в командных соревнованиях
30.07.2021
Россиянин Башаев завоевал бронзовую медаль олимпийского турнира по дзюдо в весе свыше 100 кг
30.07.2021
Россиянка Бацарашкина завоевала золотую медаль Олимпиады в стрельбе из пистолета с 25 метров
29.07.2021
Лукашенко раскритиковал выступление белорусских спортсменов на Олимпиаде
29.07.2021
Российские рапиристки завоевали золото Олимпийских игр в командном турнире
29.07.2021
Теннисист Медведев заявил, что ему стыдно за результат на Олимпиаде в Токио
29.07.2021
Дзюдоист Ильясов завоевал бронзу Олимпиады в весовой категории до 100 кг
28.07.2021
Сборная России завоевала пять медалей в пятый день Олимпиады в Токио
28.07.2021
Таймазова принесла команде России первую медаль на Олимпиаде в дзюдо
27.07.2021
Российский тхэквондист Владислав Ларин стал олимпийским чемпионом в весовой категории свыше 80 кг
27.07.2021
Российские гимнастки впервые завоевали золото в командном многоборье на Олимпиаде
27.07.2021
Бразилец Феррейра стал первым в истории олимпийским чемпионом по серфингу
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.