Правительственная армия изготовилась к наступлению на город Маарет- Нааман в провинции Идлиб / News / News agency Inforos
Rate it
Правительственная армия изготовилась к наступлению на город Маарет- Нааман в провинции Идлиб

В ночь на 20 декабря 2019 года отряды запрещенной в России мусульманской террористической группировки «Комитет освобождения Сирии», «Исламской партии Туркестана» и «Ансар ат-Таухид» (запрещены в РФ) попытались прорвать оборону правительственных сил на юго-востоке провинции Идлиб. По оценке сирийского командования, в наступлении, длившемся около суток, участвовало более 500 боевиков при поддержке танков, реактивной и ствольной артиллерии. На некоторых участках сирийские подразделения были вынуждены отойти, на практически все атаки террористов не принесли успеха. По «скромным» подсчетам главного «астронома» Лондонской обсерватории по правам человека в Сирии Рами Абдеррахмана, потери террористов в этих боях составили 198 боевиков. Среди правительственных войск 6 убито и 13 ранено.

Утром 21 декабря командование сирийской армии приступило к проведению контрнаступления с общим направлением на город Мааре-Нааман, в течение суток овладело 29 населенными пунктами, в том числе городом Ат-Тах, имеющим важное значение для развития успеха.

Отдельные вооруженные столкновения между отрядами террористов и правительственными подразделениями отмечались на северо-западе провинции Латакия и на севере провинции Алеппо.

Боевая авиация ВВС Сирии и ВКС России постоянно наносит удары по объектам и местам скопления боевиков на юго-востоке и юго-западе провинции Идлиб, в различных районах провинций Алеппо и Латакия.

По сообщению сирийского информагентства САНА, средства ПВО Сирии в ночь на 22 декабря отразили воздушное нападение Израиля, уничтожив на подлете к Дамаску крылатую ракету, запущенную из района оккупированных сирийских Голанских высот.

Следует отметить, что подразделения войсковой ПВО ВС Сирии приобретают опыт и совершенствуют навыки борьбы с воздушными целями противника. Сирийское командование сообщает об уничтожении в районе города Джабла (провинция Латакия) разведывательного беспилотного летательного аппарата и боевого восточнее города Хама.

В свою очередь, независимые источники сообщают полете трех крылатых ракет, две из которых прорвали воздушную оборону и взорвались на иранском военном объекте в 15 км южнее Дамаска в районе международного аэропорта. Сообщается о гибели трех иранских военнослужащих.

31 декабря 2019 года исполняется два года после внезапного мощного артиллерийского обстрела террористами военной базы России Хмеймим, в результате которого были жертвы среди российских военнослужащих. Было выведено из строя несколько боевых самолетов и вертолетов. Один транспортный самолет сгорел. Значительные потери в живой силе понесли сирийские военные, охранявшие на дальних подступах российскую базу.

С тех пор эту трагическую дату сирийское и российское командование «отмечает» проведением операций против террористов. В этой связи надо полагать, что канун наступающего года не станет исключением: город Маарет-Нааман будет освобожден от исламских боевиков.    

Add comment
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.