Зачем Польша покупает новейшие американские истребители / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Зачем Польша покупает новейшие американские истребители

Польша в пятницу подпишет договор о покупке у США истребителей F-35. Ожидается, что 32 самолета F-35A вместе с логистическими и учебными пакетами обойдутся Варшаве в 4,6 миллиарда долларов. В состав логистического пакета входит в том числе восемь тренажеров, запасные части, информационная система управления эксплуатацией самолетов, оборудование, необходимое для текущего наземного обслуживания, сообщает РИА Новости.

В беседе с ИА "Инфорос"  полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский отметил, что "нынешнее руководство Польши считает, что ей необходимо переводить свои вооруженные силы на так называемые стандарты НАТО. И НАТО это, естественно, приветствует. В том числе происходит замена советского вооружения. И это касается и систем ПВО, и самолетов. У Польши есть намерения в ближайшее время заключить контракт на замену 900 танков советских Т-72. Это касается и артиллерии - переход на калибр 155 мм вместо советского 152 мм и т. д. То есть это такая долговременная программа и она началась еще до прихода к власти нынешнего крайне националистического правительства Польши. Тем не менее  Польша считает себя ключевым партнером НАТО и пытается выставить себя ведущей страной в противостоянии с Россией на восточном фланге НАТО, и они даже приглашают США развернуть базу на своей территории и готовы платить за нее".

По словам эксперта, "если говорить, насколько этот процесс угрожает России, то если говорить о Польше как об отдельной стране, то она собой угрозы не представляет. И надо понимать, что вооруженные силы Польши абсолютно несопоставимы с российскими вооруженными силами, особенно - по возможности дальнего огневого поражения и созданию разведывательно-информационного поля. Но как плацдарм для развертывания группировок НАТО - да, потенциально угроза в этом есть. НАТО вкладывает деньги в развитие соответствующей инфраструктуры на территории Польши и на территории стран Балтии. Но пока непосредственного развертывания не происходит. Россия спокойно на это реагирует и не рассматривает это как немедленную угрозу, но при этом создает свои вооруженные силы в рамках оборонной достаточности для того, чтобы парировать такие угрозы. И если посмотреть на развитие российской группировки войск в Калининградской области, то можно увидеть, что Россия твердо придерживается такого курса и создает соответствующие группировки, которые способны отразить любые угрозы, в том числе со стороны НАТО и Польши".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Военная индустрия»:

05.07.2020
Дальность поражения российских электромагнитных пушек доведена до 10 км
03.07.2020
ВВС Турции нанесли серию ударов по северу Ирака
03.07.2020
С-500 сможет уничтожать гиперзвуковое оружие в космосе, заявили в ВКС
01.07.2020
Северный флот следит за ходом учений НАТО в Атлантике и Норвежском море
01.07.2020
Аналитик рассказал о "серьезном расколе" в НАТО из-за российских С-400
30.06.2020
Шойгу: распространение коронавируса не оказало существенного влияния на деятельность армии
30.06.2020
В Ладакхе начался третий раунд переговоров военных Индии и Китая
30.06.2020
СМИ: США могут выкупить у Турции системы С-400
29.06.2020
Китайская газета оценила "смертоносные машины" на параде Победы в Москве
28.06.2020
Россия провела эксперимент по применению "стаи" истребителей
26.06.2020
Боевой вертолет Ми-24 модернизируют до уровня машин нового поколения
26.06.2020
СМИ: армия Индии следит за концентрацией китайских войск в Ладакхе
25.06.2020
Китай возводит новый военный лагерь на спорном участке границы с Индией
24.06.2020
В Кемерово у президентского кадетского училища установят танк Т-34
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.