Елизавета II выступила с обращением к британскому народу на фоне пандемии коронавируса / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Елизавета II выступила с обращением к британскому народу на фоне пандемии коронавируса

Елизавета II выступила с обращением к британскому народу на фоне пандемии коронавируса

Королева Великобритании Елизавета II в специальном телеобращении к нации 5 апреля выразила благодарность своим подданным, которые соблюдают карантин, помогая тем самым в борьбе против вспышки коронавирусной инфекции.

"Хочу поблагодарить тех из вас, кто остается дома, помогая защитить уязвимых. Вместе мы справляемся с этой болезнью. Если мы сохраним единство и твердость, то мы ее победим", - сказала она в своем четырехминутном выступлении.

Ранее источник газеты The Sunday Times назвал обращение монарха "козырной картой", которую власти разыграли для того, чтобы стимулировать уровень гражданской ответственности. В настоящее время британцам запрещено покидать дома без крайней необходимости. Однако правительство опасается, что люди захотят воспользоваться хорошей погодой, и покинут свои дома в нарушение введенного 23 марта карантинного режима.

Елизавета II признала, что Соединенное Королевство переживает крайне непростые времена и не стала приукрашивать сложное положение, в котором оказались бизнес и все британцы. "Эти перебои принесли многим - финансовые трудности и огромные изменения в повседневной жизни для всех нас", - указала она.

При этом Ее Величество пообещала подданным, что со временем жизнь в стране вернется в свое русло. "Мы будем вновь с нашими друзьями, с нашими родными, мы снова встретимся", - подчеркнула она.

"Те, кто будут жить после нас, смогут сказать, что такие качества людей, как выдержка, чувство товарищества и спокойная жизнеутверждающая решимость, все еще свойственны для страны, в которой мы живем", - сказала королева, которой в этом месяце исполнится 94 года.

Елизавета II выступает с телеобращениями к британскому народу каждое Рождество, по любым другим случаям они делаются крайне редко. Британский монарх только три раза обращалась к нации в моменты скорбных событий и кризисов: после смерти королевы-матери в 2002 году, в ходе войны в Персидском заливе в 1991 году, а также перед похоронами принцессы Дианы в 1997 году. Лишь однажды обращение к подданным во внеурочное время было сделано по радостному поводу - во время 60-летия восшествия Елизаветы II на британский престол, отмечавшегося в 2012 году.

На сегодняшний день число случаев смерти в Великобритании из-за коронавирусной инфекции достигло 4 934, а число подтвержденных случаев заражения приблизилось к 48 тыс.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Культурная среда»:

29.05.2020
Источник: открытие главного храма ВС России в парке "Патриот" состоится 22 июня
29.05.2020
Стали известны наиболее популярные герои детской литературы у россиян
29.05.2020
Президент Сербии приедет на парад Победы в Москве
29.05.2020
Минобороны: репетиции парада Победы начнутся 8 июня
29.05.2020
Галкин спародировал обсуждение графика прогулок в Москве
28.05.2020
Японский принц и его семья передали медикам экипировку, сделанную своими руками
28.05.2020
В NASA заявили о готовности организовать отправку Тома Круза на МКС для съемок фильма
28.05.2020
Опрос: больше четверти родителей в России мечтают отправить детей в детский сад или школу
28.05.2020
Любимова: Роспотребнадзор поможет регионам определить готовность кинотеатров к открытию
28.05.2020
Православные христиане 28 мая отмечают Вознесение Господне
27.05.2020
В Ухане пес более трех месяцев прождал хозяина, умершего от коронавируса
27.05.2020
Петербургские медики произвели традиционный залп из пушки Петропавловской крепости в честь Дня города
27.05.2020
На Коста-Рике узаконили однополые браки
26.05.2020
Зеленский подарил Лукашенко вышиванку
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.