«Хотим, чтоб в России знали: немцы против войны…» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Хотим, чтоб в России знали: немцы против войны…»

Письмо в редакцию ИА «Инфорос»

«Хотим, чтоб в России знали: немцы против войны…»

Обратиться к гражданам России с настоящим письмом нас, немецких сторонников движения за мир, заставляет событие, в отношении которого мы не можем остаться безучастными. Речь идет о масштабных военных учениях стран НАТО «Дефендер 2020», проходящих вблизи российских границ и временно приостановленных из-за пандемии коронавируса.

Многие немцы расценивают эти маневры как откровенную провокацию против России. Ее цель - вбить клин между Россией и Европой, не допустить налаживания добрососедских отношений между нашими странами, усилить уже возникшую напряженность.

Нас поражает беспрецедентный размах военной активности НАТО. В маневрах 2020 года, самых крупных в Европе со времен окончания холодной войны, должны быть задействованы 37 000 человек, из них 20 000 переброшены из США. Через Атлантику и далее весь Европейский континент к российским границам стягивается тяжелая военная техника. Что это, если не демонстрация военного преимущества Запада перед Россией, не отработка различных способов доставки боевых частей и соединений на восточный фланг НАТО?

Нам, немцам, особенно тяжело сознавать, что именно через Германию в сторону России направляются основные военные части и вооружения, и именно бундесвер мобилизует на Восток второй по численности контингент войск среди стран НАТО. Причем происходит это в ситуации, когда с российской стороны нет ни малейших признаков планирования военной активности против ее европейских соседей.

Проведение учений сегодня приостановлено, но мы опасаемся, что это лишь «техническая задержка» и при первой возможности маневры могут быть возобновлены. Для полного исключения попыток военного давления на Россию требуется переосмыслить многие политические реалии, и пока мы не видим, что Североатлантический альянс, находящийся под управлением США, к этому готов.

Да и само время для шумных учебных операций  НАТО  выбрано не случайно. Мир празднует 75-ю годовщину Победы над фашизмом. Главная держава-победительница  - Советский Союз - потерял  во Второй мировой войне 27 миллионов своих граждан. И теперь его бывшие союзники – США, Великобритания, Франция – вместе с Германией и другими членами НАТО отрабатывают навыки боевых действий против России. Спрашивается, какие другие чувства, кроме негодования, могут испытывать российские граждане во время торжеств в честь Победы, представляя себе, что чуть западнее, по другую сторону границы, снова слышна речь немецких солдат? Разве это не провокация?

Нам, немцам, важно, чтобы в России знали: мы против войны. Активисты антивоенного движения Германии осуждают всякого рода провокации в отношении страны, спасшей мир от фашизма,  и выступают против попыток фальсификации истории. Вместе с гражданами России мы склоняем головы перед погибшими и даем себе обещание сделать все возможное, чтобы избежать повторения таких трагедий в будущем.

Мы часто мысленно возвращаемся в 1990 год и произносим главную мысль, заключенную в  Договоре об окончательном урегулировании в отношении Германии: с немецкой земли впредь должен исходить только мир. Это дает нам право требовать от правительства Германии:

-  прекратить конфронтацию с Россией, отказаться от участия Германии в маневрах НАТО вблизи российских границ;

-  разработать «новую Восточную политику», наладить добрососедское и взаимовыгодное сотрудничество с Россией в нашем общем европейском доме.

Сбор подписей  под настоящим письмом мы начали 7 марта нынешнего года, когда подготовка к маневрам НАТО еще шла полным ходом. Письмо подписали несколько тысяч человек. Число наших активистов росло с каждым днем. В Берлине и по всей Германии вдоль транспортных маршрутов, используемых для передвижения войск, возникали инициативные группы, которые быстро налаживали связь между собой. Мы проводили демонстрации протеста и информировали сограждан об агрессивной политике стран НАТО. Будем активно использовать этот опыт, если маневры возобновятся.

Мы видим в России нашего доброго соседа и в эти майские дни хотели бы передать всем ее гражданам наши приветствия и благодарность по случаю 75-й годовщины освобождения от фашизма!

 

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

08.07.2020
Эксперт: США и Китай в поисках стратегического компромисса?
30.06.2020
Эксперт о российских поставках оружия Индии
15.06.2020
Эксперт: разрыв контактов КНДР и Южной Кореи - временное явление
09.06.2020
Эксперт: Эрдоган не рискнет превратить собор Святой Софии в мечеть
08.06.2020
Конфликт между Турцией и Грецией: каковы пределы эскалации?
08.06.2020
Германия против возвращения России в «семерку»
01.06.2020
Хотят ли корейцы Севера и Юга жить в едином государстве?
24.04.2020
БРИКС и коронавирус
23.04.2020
Наступит ли всемирный голод из-за коронавируса?
17.04.2020
Кто вытянет мировую экономику из кризиса – мнение эксперта
26.02.2020
Путина «не слышат»
16.02.2020
К итогам 56-й Мюнхенской конференции по безопасности
16.02.2020
Мария Захарова: конференция в Мюнхене перешла от русофобского крена к антикитайскому
05.02.2020
Путин принимает верительные грамоты от новых послов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.