В Сирии прошел парад ВКС России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Сирии прошел парад ВКС России

Десятки российских боевых самолетов 9 мая пролетели строем в сирийском небе

9 мая 2020 года в 10.00 по местному времени над южным городом Латакия прошел воздушный парад российской боевой авиационной техники, базирующейся на аэродроме Хмеймим, в ознаменование 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Торжественное мероприятие открыли боевые и транспортно-боевые вертолеты Ми-35 и Ми-8. В воздухе над городом на малой скорости в строю пролетело несколько групп истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков. Завершили парад самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А50 и самолеты военно-транспортной авиации.

Несколько истребителей обеспечивали воздушное прикрытие праздничного мероприятия.

Сотни тысяч жителей города и его окрестностей вышли на улицы деловой столицы страны с сирийскими и российскими флагами, приветствуя воздушный парад и выкрикивая здравницы в адрес России. В этот знаменательный день вся Латакия была украшена вывешенными на балконах и окнах тысячами флагов России и Сирии.

Во второй половине дня командование российской авиабазы совместно с представителями Посольства России в Дамаске устроило Государственный прием по случаю Великой Победы и присвоению авиабазе Хмеймим имени маршала Советского Союза Константина Рокоссовского – непобедимого военачальника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В торжествах приняли участие большое количество офицеров и генералов сирийской правительственной армии, представители руководства Латакии и других провинций, лидеры местных сирийских племенных образований.

В 22-00 в городе и на авиабазе Хмеймим прозвучал праздничный салют в честь 75-летия Великой Победы.

Вместе с тем не обошлось без инцидентов: во время воздушного парада из зоны, контролируемой «Комитетом освобождения Сирии»(«Гайат Тахрир Аш-Шам» - запрещенная в России мусульманская террористическая группировка), в направлении авиабазы было выпущено четыре реактивных снаряда, которые на дальних подступах были уничтожены сирийскими средствами ПВО.

Проведенные 9 мая торжественные мероприятия на северо-западе Сирии стали яркой демонстрацией мощи Российской Армии, ее готовности помочь сирийскому народу отстоять независимость и территориальную целостность арабского государства, верность союзническому долгу. Одновременно противнику были показаны воздушные средства, боевые возможности которых не должны оставлять сомнений в том, что Россия вполне способна противостоять агрессивным намерениям других государств в отношении Сирии и российского военного присутствия в регионе.     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.