«Дело Флинна» живет и побеждает / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Дело Флинна» живет и побеждает

Экс-советник Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн, обвиненный в связях с Россией, реабилитирован

«Дело Флинна» живет и побеждает

В США вокруг Федерального бюро расследований (ФБР) назревает новый скандал из-за того, что в распоряжении прессы оказались записки агентов бюро. Речь идет о деле бывшего советника по национальной безопасности американского президента Майкла Флинна. В частности, в СМИ попали материалы, указывающие на то, что методы, которыми ФБР добивалось от Флинна показаний по делу о мнимых связях Трампа с Россией, это если не шантаж, то как минимум давление. В результате мощной публичной кампании Министерство юстиции США 7 мая закрыло уголовное дело в отношении Майкла Флинна и сняло с него все обвинения.

Вкратце напомним суть «дела Флинна», которое рассматривалось в рамках расследования приписываемого России якобы вмешательства в выборы президента США в 2016 году. В феврале 2017 года, не пробыв и месяца в должности, Флинн был вынужден уйти в отставку с поста советника Трампа по нацбезопасности. Причина: он якобы не в полной мере проинформировал вице-президента Майкла Пенса о телефонном разговоре в декабре 2016 года с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком.  

Судя по всему, во время допросов Флинна агенты ФБР  хотели заманить его в ловушку. Так оно в результате и вышло. А разговор с российским послом использовали лишь как предлог. Ведь в том, что один политик звонит другому, — ничего криминального нет. Поэтому Флинна, по сути, обвинили в том, чего он не совершал — не рассказал Пенсу лишь подробности беседы с Кисляком. Как сейчас выясняется, агенты ФБР фактически шантажом и давлением, пригрозив генералу 15 годами тюрьмы, вынудили его признать свою вину. Признания Флинна косвенно говорили о том, что Москва вмешивалась в президентские выборы 2016 года.

Сам же Дональд Трамп и его ключевые помощники множество раз отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании. Москва также неоднократно называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США. Но, видимо, противников нынешнего главы Белого дома эти заверения не устраивали, и они решили подключить спецслужбы с целью доказать «причастность» России к избранию Трампа президентом страны.

Стоит подчеркнуть, что отношения президента Трампа с собственными спецслужбами, которые и без того довольно натянутые, сейчас могут обостриться до крайности из-за скандала вокруг Майкла Флинна. Сторонники нынешнего американского президента не раз утверждали, что в ФБР давно зрел заговор против Трампа. А Флинн был одним из самых его близких советников. А значит — удобная мишень. Но, как видим, заговор сорвался, а ФБР показало себя не с самой лучшей стороны.

Хозяин Белого дома однозначно высказался о последних разоблачениях по «делу Флинна». «Если вы посмотрите на эти опубликованные записки, увидите, что это полное оправдание. Грязные копы в верхушке ФБР — и вы знаете их имена не хуже меня — нечестные люди. Посмотрим, что будет дальше. С генералом Флинном обращались так, как ни с кем не должны обращаться в этой стране», — сказал Дональд Трамп.

Здесь необходимо отметить, что развалившееся на глазах «дело Флинна» наглядно показало, что ФБР, да и вообще все организаторы расследования «российского заговора», изначально знали, что никакого заговора не было и что они реально пытаются посадить абсолютно невиновного человека исключительно для того, чтобы расследование против администрации Трампа могло продолжаться.

Кроме того, вдруг выяснилось, что в декабре 2016 года Барак Обама и Джо Байден, а также другие высокопоставленные представители уходящей президентской администрации знали и поддерживали нелегальное расследование  в отношении Дональда Трампа для того, чтобы не дать законно избранному президенту занять свою должность. В этой связи вполне может получиться так, что расследование «российского заговора» выльется для Байдена в фиаско на нынешних президентских выборах, а если сильно не повезет, то Байден и Обама могут отправиться за решетку вместе с целой плеядой руководителей американских спецслужб за попытку госпереворота в стране.

Однако вряд ли следует думать, что те, кто затеял аферу ФБР в отношении Флинна и неудавшийся импичмент президента Трампа, остановятся на этом. Об этом, в частности, может свидетельствовать тот факт, что решение Минюста США прекратить дело в отношении Флинна вызвало негативную реакцию со стороны ярых противников Трампа — демократов. Так, как сообщает газета The New York Times, демократы бурно протестуют, называя решение министерства юстиции «политизированным и глубоко безнравственным».

Реакцию представителей Демократической партии вполне можно понять. Ведь, как полагают некоторые эксперты, включая и американских, демократический истеблишмент насквозь пропитался русофобией. В этой связи совсем не удивительно, что демократы считают «дело Флинна», получившее название «рашагейт», одним из ключевых эпизодов «российского вмешательства» в президентские выборы 2016 года. Судя по всему, демократам очень обидно, что очередной «мыльный пузырь» о якобы связи Трампа с Кремлем лопнул, так полностью и не надувшись.

В этой связи с большой долей вероятности можно предположить, что ведущие американские СМИ под предводительством демократов и спецслужб США будут и дальше заниматься фабрикацией клеветы в отношении Дональда Трампа и Владимира Путина. И чем ближе ноябрьские президентские выборы – тем ожесточеннее и яростнее будут атаки на лидеров США и России.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

10.07.2020
Китай введет контрсанкции против граждан и организаций США
10.07.2020
Трамп одобрил решение Канье Уэста баллотироваться в президенты США
10.07.2020
Эксперт о нарастании противоречий США и ЕС
10.07.2020
Эксперт: сокращение американской группировки в Южной Корее возможно
10.07.2020
Эксперт: американо-китайская конфронтация будет возрастать
09.07.2020
AP: власти США возобновляют смертные казни
08.07.2020
Лавров: настрой Пентагона на сдерживание России и Китая вызывает сожаление
08.07.2020
Канье Уэст намерен идти на президентские выборы в США как независимый кандидат
08.07.2020
Китай будет отказывать в визе американцам за неподобающее поведение в отношении Тибета
08.07.2020
Трамп заявил, что не исключает новой встречи с Ким Чен Ыном
08.07.2020
Американский военачальник счел бездоказательными утверждения о сговоре России с талибами
07.07.2020
МИД РФ: Москва не будет уговаривать Вашингтон оставаться в Договоре по открытому небу
07.07.2020
Бывший посол США в России Хантсман проиграл праймериз губернатора Юты
07.07.2020
Эксперт: партнеры из США проповедуют марксистскую нетерпимость
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.