Фильм «Шугалей» спровоцировал новую волну нападок ПНС Ливии на похищеных социологов / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Фильм «Шугалей» спровоцировал новую волну нападок ПНС Ливии на похищеных социологов

В четверг, 28 мая на странице оперативного штаба так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в социальной сети Facebook появилось видео, рассказывающее о действиях россиян-социологов, плененных больше года назад в Ливии.

Обвиняя Максима Шугалея и Самера Суэйфана в шпионаже, ПНС пытается прикрыть свои противоправные действия в отношении россиян. 

Однако попытки ПНС оправдать незаконное удержание людей в тюрьме выглядят несерьезно. Продвигая свою недостоверную повестку, террористическое правительство использует антироссийские фейки западных СМИ. Так, например, на фоне кадров из фильма «Шугалей» фигурируют цитаты из The New York Times.

Репортаж этого издания опирается на «секретные документы», якобы изъятые при задержании россиян. Журналисты утверждают, что копии этих бумаг получены ими от медиаресурса «Досье», подконтрольного Михаилу Ходорковскому.

С мая этого года от бывшего сотрудника «Досье» стало известно, что данное СМИ не раз занималось фальсификацией фактов. А экс-сотрудник «Проект.Медиа» Андрей Константинов лично рассказал, как сам рисовал документы под диктовку Баданина в графическом редакторе.

В фильме «Шугалей» точно передан образ боевиков ПНС. А что касается "русских шпионов", тут полезно будет взглянуть на видео с Агилой Салехом - он открыто призывает прислушаться к русским. Потому что о каком шпионаже может идти речь, если российский МИД не скрывает, что поддерживает становление мира в Ливии и контактирует и с Триполи, и с Тобруком?

Министр внутренних дел ПНС Фахти Башага пытается избежать последствий от фильма «Шугалей». Ведь благодаря этой киноленте мир увидел жестокую правду.

Нужно отметить, что Башага сам пытал узников «Митиги». Жестокое отношение к заключенным неофициальной ливийской тюрьмы также отражено в фильме. Показания Максима Шугалея еще раз подтвердят всё вышесказанное. Именно этого и опасается руководство ПНС. 

Башага жесток, однажды он лично выдавил заключенному ложкой глаз. И это только один из примеров, когда он делал пленников инвалидами. 

ПНС старается увести разговор от ливийской чудовищной драмы с россиянами. Вместо того, чтобы извиниться и погасить конфликт, террористы перешли к обвинениям, выбрав тактику нападения.

Фильм «Шугалей» показал жестокую действительность, и теперь ПНС намерено опорочить имена российских граждан, чтобы избежать скандала.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

14.07.2020
Эксперт: прямое столкновение Египта и Турции в Ливии маловероятно
14.07.2020
Парламент на востоке Ливии разрешил Египту вмешаться в конфликт в стране
13.07.2020
Аль-Мишри, замешанный в похищении Шугалея, был переизбран на пост главы Госсовета ПНС Ливии
13.07.2020
Умерла младшая дочь бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы
07.07.2020
Турция получила предупреждение
06.07.2020
США определились с Ливией
29.06.2020
Ливия между миром и войной
29.06.2020
МИД КНР раскритиковал слова Помпео о "закабалении" Африки Китаем в условиях пандемии
23.06.2020
В ливийском конфликте Россия претендует на роль посредника
11.06.2020
Крупенников считает абсурдными новые попытки ПНС Ливии обвинить российских социологов
09.06.2020
Президент Бурунди умер от остановки сердца
03.06.2020
Глава МИД Турции заявил, что Хафтар не выиграет войну в Ливии
02.06.2020
Бывший заключенный «Митиги» рассказал о зверствах главы МВД Фатхи Башаги
29.05.2020
Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.