Эксперт: разрыв контактов КНДР и Южной Кореи - временное явление / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: разрыв контактов КНДР и Южной Кореи - временное явление

Власти КНДР заблокировали все линии связи с Южной Кореей в ответ на отправку южнокорейской стороной на Север агитационных листовок. Речь идет и о замораживании контактов двух государств и по другим линиям.

Эксперт РИСИ Владимир Сведенцов пояснил, что "такое решение КНДР последовало потому, что северяне увидели, что рассчитывать особо в нынешней ситуации на помощь южан в смягчении санкций против КНДР, не приходится. Поэтому они решили прервать  политические связи. Я думаю, что это временное решение, и хоть в КНДР это не говорят, но есть надежда на то, что потом, когда наступит, так скажем, потепление, эти связи возобновятся. В целом же пока сложно прогнозировать ситуацию, и все зависит от таких неопределенных факторов, как, например, будет развиваться экономическая ситуация, торговые войны и фактически холодная война между Китаем и США. Власти Северной Кореи предпочитают не втягиваться в какие-либо трения между крупными мировыми государствами, тогда как Южная Корея втянута в орбиту американского влияния".

По словам эксперта, "в КНДР была надежда, что за риторикой и серией встреч  между лидерами двух государств последует какое-то сближение, в том числе и экономическое. Но эти надежды не оправдались. Поэтому в КНДР и приняли решение прервать коммуникационные линии связи, а затем и политические. Да, оно громко звучащее, но вполне возможно, что южнокорейцы пойдут навстречу, тем более что сам президент Южной Кореи Мун Чже Ин сейчас не в той ситуации, чтобы обострять положение вещей в дальнейшем, и видно, что он играет на смягчение риторики со стороны Южной Кореи. Пхеньян сложную ситуацию Мун Чже Ина учитывает, и в какой-то перспективе линия взаимодействия снова заработает".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.