Эксперт: санкции Великобритании против России связаны с внутренней политикой / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: санкции Великобритании против России связаны с внутренней политикой

Великобритания объявила в понедельник о введении персональных санкций против 25 россиян, которых Лондон считает причастными к нарушению прав человека. Об этом говорится в официальном документе, распространенном на сайте правительственной информации.

Санкции вводятся в рамках вступления в силу "поправки Магнитского" к закону о санкциях и борьбе с отмыванием денег, которая была принята Палатой общин еще в мае 2018 года и должна была вступить в силу после выхода Великобритании из состава ЕС.

"Включение в список названных физических лиц и организаций - лишь первая волна мер, вводимых в рамках нового санкционного режима. О новых санкциях будет объявлено в ближайшие месяцы", - говорится в заявлении МИД королевства.

В представленный в понедельник санкционный список также попали 20 граждан Саудовской Аравии, которых Лондон считает виновными в убийстве в 2018 году журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве в Стамбуле, двое военачальников Мьянмы, которые, по мнению британской стороны, причастны к "систематическим преступлениям" против представителей народности рохинджа в Мьянме, два северокорейских ведомства - Министерство народной безопасности и Министерство государственной безопасности КНДР.  

Как отмечает старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин, "нужно отсчитывать это решение от того, что сейчас является главной проблемой в Великобритании. И с учетом громких заявлений, которые делались - наверно это и будет стремление отвлечь простых англичан, британцев от этой проблемы. А сейчас наиболее важной проблемой в Великобритании является  - продолжающаяся пандемия. Известно, что на  Западе в ряде стран пандемия сопровождается ростом социальной напряженности и конфликтами. И самый яркий пример - это США, но США не единственны, в Великобритании тоже есть волнения. Так что главной мишенью последней громкой санкционной акции против России скорее всего является британское общественное мнение".

ПО мнению эксперта, "это послание адресовано тому, кто является главным адресатом. И скорее всего главным адресатом является британское общественное мнение. А Россия выбрана как жертва санкций исключительно потому, что в очередной раз используется образ врага в лице России для решения своих внутренних британских проблем".

"И здесь сейчас России нужен определенный конкретный подход как отвечать на это. Потому, что в принципе отвечать на подобные санкции надо. Но сейчас лучше это обойти стороной, и обязательно вспомнить в тот момент когда России это будет удобно"       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

20.10.2020
Коронакризис в Британии: конфронтация из-за карантина
14.10.2020
Кому выгодны разногласия среди шотландцев?
07.10.2020
Эксперт: новые санкции Запада будут ограниченными
15.09.2020
Эксперт: не только "Северный поток - 2", Германии стоит отменить все антироссийские санкции (ВИДЕО)
15.09.2020
ЕС-КНР: партнеры или конкуренты?
11.09.2020
Эксперт о конфликте Турции и ЕС в Средиземноморье
10.09.2020
Хитрый план Ангелы Меркель?
09.09.2020
Борис Джонсон вновь чудит
04.09.2020
Шотландия: еще один шаг к независимости
24.08.2020
Политолог: поощряя оппозиционеров, ФРГ вмешивается во внутреннюю политику России
16.08.2020
Эксперт о конфликте Турции и Греции по проблеме средиземноморского шельфа
26.06.2020
Эксперт: причина вывода американских войск из ФРГ - в разногласиях между США и Германией (ВИДЕО)
26.06.2020
Германия призвала США соблюдать договоренности с Москвой
17.06.2020
Эксперт: мировая "казиномика" вместо мировой экономики (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.