Таиланд отверг обвинения в привлечении обезьян для сбора кокоса в промышленных масштабах / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Таиланд отверг обвинения в привлечении обезьян для сбора кокоса в промышленных масштабах

Таиланд отверг обвинения в привлечении обезьян для сбора кокоса в промышленных масштабах

Министр торговли Таиланда Чурин Лаксанависит заявил, что на территории королевства не используют обезьян для сбора кокосовых орехов в промышленных масштабах для изготовления экспортной продукции. Таким образом, он отверг обвинения, выдвинутые организацией PETA ("Люди за этичное обращение с животными").

Ее активисты указывают на плохое обращение с приматами, обученными тайскими фермерами для сбора кокосовых орехов. В этой связи PETA призвала бойкотировать продукты произведенные в Таиланде на основе кокоса. "Обезьяны больше не привлекаются к сбору кокосов в промышленных масштабах в Таиланде", - цитирует министра издание The Bangkok Post.

При этом он признал, что фермеры по-прежнему обучают приматов собирать кокосовые орехи, но только в небольших масштабах, так как эта процедура представляет собой своеобразный туристический аттракцион. Чиновник также отметил, что власти планируют пригласить иностранных дипломатов и продемонстрировать им, как осуществляется уборка урожая, чтобы они увидели своими глазами, что в ходе этого процесса не происходит плохого обращения с животными.

Он отметил, что обвинение PETA нанесло ущерб продажам таиландского кокосового молока в Евросоюз. Порядка 70% этой продукции, экспортируемой в Великобританию, распространяется в супермаркетах, отелях и ресторанах, управляемых азиатами. Ежегодный экспорт кокосового молока приносит Таиланду около $396 млн, в том числе $72,44 млн или 18% поступают из ЕС.

PETA обвинила тайских фермеров в отлове свинохвостых макак для использования их в качестве "машин для сбора кокоса". По информации зоозащитников, каждая обезьяна должна собирать до тысячи кокосовых орехов в день. После расследования PETA Asia свыше 15 тыс. магазинов отказались закупать таиландские продукты из кокоса.

По мнению 52-летнего Нирана Вонгванита, занимающегося выращиванием кокосов и дрессировкой обезьян в Сураттхани, кампания PETA несправедлива по отношению к тайским фермерам, поскольку традиция использования обезьян в сборе урожая насчитывает более 100 лет. Он указал, что до того, как у них появились приматы, фермерам самим приходилось взбираться на пальмы.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Форс-мажор»:

24.09.2021
Ангела Меркель пострадала от попугая
23.09.2021
Олимпийский чемпион Билял Махов дисквалифицирован на четыре года
22.09.2021
Тренер "Ротора" Хохлов подал иск к Facebook из-за своей фамилии
22.09.2021
Президента Чехии Земана выписали из больницы
21.09.2021
В Египте задержали родителей 12-летнего жениха и 11-летней невесты
17.09.2021
Пеле перевели в отделение интенсивной терапии
16.09.2021
Озоновая дыра над Южным полюсом обогнала по размеру Антарктиду
16.09.2021
Франция считает подрывом доверия разрыв контрактов с Австралией по подлодкам
14.09.2021
WSJ: Instagram может способствовать развитию психических расстройств у подростков
08.09.2021
Глава Бурятии заразился коронавирусной инфекцией
02.09.2021
В работе Instagram зафиксирован масштабный сбой
27.08.2021
Тома Круза ограбили на съемках фильма "Миссия невыполнима - 7"
27.08.2021
Самолет Зеленского, летевшего на празднования в Кишинев, сел в Одессе
25.08.2021
В офисе Зеленского отвергли причастность к нападению на Порошенко
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.