Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского "Агентства интернет-исследований" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского "Агентства интернет-исследований"

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского "Агентства интернет-исследований"

Президент США Дональд Трамп в 2018 году одобрил кибератаку в отношении российского "Агентства интернет-исследований". Этот факт хозяин Белого дома подтвердил в интервью одному из обозревателей газеты The Washington Post и телеканала Fox Марку Тиссену.

"Верно", - сказал американский лидер, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также заявил, что его предшественник на посту главы государства Барак Обама "еще до выборов знал о манипуляциях России". "Или ему сказали. Так или нет, кто знает? И он ничего не сказал. А причина заключается в том, что он не хотел лезть в это, полагая, что выигрывает Хиллари Клинтон", - указал Трамп. По его словам, в отличие от Обамы он действовал на основе предоставленных ему разведданных о приписываемом России вмешательстве в американский избирательный процесс. "Послушайте, мы остановили это", - подчеркнул глава вашингтонской администрации.

В феврале 2019 года The Washington Post со ссылкой на источники информировала о том, что американские военные в ходе промежуточных выборов в США в 2018 году провели кибероперацию в отношении "Агентства интернет-исследований", отключив в расположенной в Санкт-Петербурге компании доступ к интернету. По данным издания, это делалось для того, чтобы "помешать россиянам развернуть кампанию по дезинформации, которая бы поставила под сомнение результаты" американских выборов. В материале Тиссена указывается, что Трамп до настоящего момента ни разу не подтверждал информацию о проведении этой операции.

Как заявил президент США, кибератака была частью более глобальных по противодействию России. "Никто не был жестче в отношении России, чем я", - уверен он. "Я могу привести вам 30 различных примеров. Я направил Украине огромное количество противотанковых средств и военной техники, а Обама ничего этого не сделал. Это против России. Я сделал Америку нефтедобывающей страной номер один в мире. Это плохо для России", - сказал Трамп.

Он также привел в пример оказание давления на Германию в целях помешать завершению реализации проекта "Северный поток - 2". При этом самым значительным шагом в контексте противодействия России он обозначил восстановление американской военной мощи.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался около двух лет спецпрокурор США Роберт Мюллер. 18 апреля 2019 года Минюст США опубликовал его итоговый доклад, в котором Мюллер признал, что не выявил сговора выигравшего выборы Трампа с Москвой.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

03.08.2020
Путин подписал указ о выдаче дипломатического паспорта Медведеву и его жене
03.08.2020
Медведев: в России могут усложнить процедуру предоставления мигрантам права на работу
03.08.2020
Российский консул назвал пункт назначения задержанных в Белоруссии россиян
03.08.2020
Эдуард Кабурнеев назначен первым замглавы Следственного комитета РФ
03.08.2020
Медведчук с семьей проводит отпуск в Крыму
03.08.2020
Советник Трампа считает, что для США выгодны дружественные отношения с Россией
03.08.2020
Польский регулятор оштрафовал "Газпром" на $57 млн из-за "Северного потока - 2"
01.08.2020
Россия с 15 августа возобновляет международное авиасообщение со Швейцарией
01.08.2020
Россия может полностью открыть международное авиасообщение с 11 августа
31.07.2020
Украина просит об аресте задержанных в Белоруссии россиян
31.07.2020
Вильфанд: урожай 2020 года может стать лучшим за последние пять лет
31.07.2020
Консулу РФ разрешили посетить задержанных в Белоруссии россиян
31.07.2020
Nord Stream 2 сможет приступить к прокладке труб после 3 августа
31.07.2020
Дегтярев 20 августа планирует доложить президенту о состоянии дел в Хабаровском крае
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.