Очередное предупреждение Турции / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Очередное предупреждение Турции

Египет 11 июля завершил командно командно-штабные учения у границы с Ливией

Очередное предупреждение Турции

Организация и командование войсками на учении под условным наименованием «Хасмун 2020» («Решение 2020») были возложены лично на начальника генерального штаба ВС Египта генерал-лейтенанта Моммамада Фарида. Общее руководство военными действиями осуществлял Верховный Главнокомандующий вооруженными силами, президент Арабской Республики Египет (АРЕ) Абдель Фаттах ас-Сиси. Судя по всему, таким образом египетское военно-политическое руководство подтвердило намерение не допустить базирования у государственных границ террористического интернационала и установления господства Турции в соседнем государстве.

  К мероприятиям привлекались командующие сухопутными войсками, ВМС, ВВС, силами специальных операций, ракетных войск и артиллерии, другие военачальники.

 Замыслом учения предусматривался разгром крупных сил вероятного противника на стратегически важном северо-западном направлении на территории дружественной Ливии с нанесением минимального ущерба ее промышленным предприятиям.

Командованию были поставлены  задачи на развертывания группировки военно-морских сил в Восточном Средиземноморье для нейтрализации противостоящих морских средств и обеспечения огневой поддержки с моря наступающих сухопутных войск; нанесение авиационных ударов по «противнику» на всю глубину его действий и дислокации на суше и на море, уничтожение ПВО врага и противодействие его авиации; ввод в боевые действия сухопутной группировки войск для проведения контрнаступления и выхода ее  к Триполи.

Группировка египетских ВМС состояла из нескольких крейсеров, фрегатов УРО, подводных лодок и также десантного вертолетоносца типа «Мистраль». От национальных ВВС к учению привлекалось несколько десятков истребителей ПВО, истребителей-бомбардировщиков и самолетов военно-транспортной авиации. Сухопутные силы были представлены танковыми,  механизированными, артиллерийскими и инженерными и другими подразделениями от каждой бригады, полка и отдельного батальона, а также группами войск специального назначения.

В ходе маневров проведены артиллерийские стрельбы и пуски ракет с крейсеров, фрегатов и подводных лодок, проведены торпедные стрельбы. Отработана задача по захвату в глубине обороны морского плацдарма - высажено несколько морских десантов с использованием быстроходных катеров и транспортно-десантных вертолетов. Проведено десантирование с воздуха подразделений специального назначения в условной тактической и оперативно-тактической глубине противника.

 Подразделения сухопутных войск провели выдвижение в условные районы сосредоточения, выполнили задачи марша и развертывания в боевые порядки, провели танковые, артиллерийские и ракетные стрельбы по учебным целям. Их действия прикрывали войсковые средства ПВО.

Боевая авиация осуществила практические бомбометания и пуски ракет по объектам и живой силе условного противника, осуществляла воздушное прикрытие морской группировки и выполняла задачи по завоеванию господства в воздухе.

Двухдневные маневры продемонстрировали высокую боеготовность египетских войск для ведения военных действий на прибрежной территории и в условиях сложной пустынной местности.

Подводя 11 июля итоги проведенных мероприятий, президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси, поблагодарил всех участников, отметил хорошие результаты применения оружия и военной техники, слаженность и взаимодействие сил и средств. Верховный Главнокомандующий ВС АРЕ при этом прямо указал, что военная операция в Ливии против лояльных Фаизу Сарраджу формирований будет начата в случае попытки их наступления на город Сирт и авиабазу Аль-Джафра.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.