Выборы в США: ищите женщину! / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Выборы в США: ищите женщину!

Команда Байдена начала подбор кандидатов в вице-президенты

Выборы в США: ищите женщину!

До президентских выборов в США, которые состоятся 3 ноября, остается все меньше времени. И чем ближе эта дата, тем ожесточеннее становится предвыборная борьба. Официально кандидаты от двух основных партий - республиканской и демократической - пока не объявлены, но уже сейчас ясно, что ими будут Дональд Трамп и Джо Байден. Именно между ними развернется основная борьба на предстоящих в ноябре 59-х выборах за право занять кресло президента США на ближайшие четыре года.

Еще полгода назад казалось, что шансы нынешнего главы Белого дома Трампа переизбраться на второй срок не вызывают сомнений. Однако коронавирус, а затем и масштабные беспорядки по всей страны внесли существенные корректировки в предвыборную гонку, и списанный было со счетов бывший вице-президент при Обаме Джо Байден вновь оказался в игре. Более того, сегодня «сонный Джо», как иногда называет Байдена Трамп, вдруг проснулся и опережает последнего по популярности на 10-14 пунктов.  

Конечно, сейчас еще рано говорить о победителе на выборах в ноябре – последнее слово остается за американскими избирателями, но определенные прогнозы можно делать уже сейчас. Ситуация в США сегодня как никогда сложная: пандемия коронавируса с новой силой захлестнула страну, а протесты, вызванные смертью от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда, по-прежнему не утихают в ряде крупных городов Америки.

Считается, что нынешняя ситуация благоприятствует Джо Байдену, который день ото дня набирает очки в борьбе с Дональдом Трампом. Главный козырь действующего главы Белого дома – сильная экономика страны. Но коронавирус подорвал ее и создал небывалую безработицу - почти 40 млн человек. Чтобы исправить ситуацию в экономике, Трамп ослабил меры в борьбе с коронавирусом. Результат оказался плачевным: и экономика не пошла на поправку, и пандемия совсем не ослабла, а скорее наоборот – только усилилась. Президент Трамп все же полагает, что к ноябрю ситуация в стране нормализуется, что поможет ему победить на выборах.

Определенные надежды он связывает и с возможным вступлением в президентскую гонку известного рэпера Канье Уэста, который, являясь сторонником Трампа и ярым поборником консервативных ценностей, может отобрать некоторые голоса темнокожих избирателей у Джо Байдена. 43-летний Уэст намерен пойти на выборы от новой партии – Партии дня рождения. Впрочем, словосочетание Birthday Party можно перевести как «вечеринка в честь дня рождения». Однако пойти на выборы от этой партии известный темнокожий рэпер-миллиардер вряд ли сможет: срок регистрации партийных кандидатов практически везде подошел к концу. Единственная надежда Уэста - попытаться попасть в бюллетени в качестве независимого кандидата, но и для этого сроки почти вышли. Так что Дональду Трампу возлагать особые надежды на супруга Ким Кардашьян не стоит и полагаться следует только на самого себя.

А потрудиться для победы президенту Трампу придется очень серьезно – предвыборная кампания его основного соперника с каждым днем набирает обороты. Так, в минувшие выходные Байден уверено, набрав 67,8%  голосов избирателей, победил на первичных выборах (праймериз) в ассоциированном с США островном государстве Пуэрто-Рико, что дает ему голос 51 делегата. Согласно последним оценкам газеты The New York Times, Байден уже заручился поддержкой 2615 делегатов, а чтобы стать кандидатом в президенты в первом туре голосования на съезде демократов, претенденту необходимо получить голоса 1991 делегата.

Байден, заметим, преодолел эту отметку еще 5 июня, и в настоящее время его команда активно занята поисками достойной кандидатуры на пост вице-президента. Судя по всему, в руководстве Демпартии осознает, что «спящий Джо» президент весьма слабый. Соответственно в ближайшие недели демократами будет принято решение о том, кого поставить ему в пару в качестве вице-президента. Предполагается, что с большой долей вероятности это будет женщина.

Не исключено, что с учетом сумасшествия в стране под названием «Жизни черных имеют значение», это будет афроамериканка. И во многом именно эта фигура может определять не только политику страны за спиной «временно исполняющего обязанности президента», но и ее ближайшее будущее. Наибольшие шансы стать вторым номером от демократов имеют три чернокожие дамы, каждая из которых не просто известна в стране, но и по своим взглядам – радикально настроенный персонаж.

Сюзан Райс – протеже бывшего президента Барака Обамы, известна своими радикальными взглядами, в том числе и на отношения с Россией, в которой она видит чуть ли не смертельную угрозу и США, и всем демократическим основам западного мира. Камала Харрис – опытная и юридически подкованная дама, умеющая поиграть на расовых чувствах не только афроамериканского населения, но и латиноамериканцев, азиатов, различных сексуальных меньшинств. Не будем забывать и о мэре столицы страны Вашингтона – 48-летней Мюриэл Баузер, которая в последнее время приобрела немалую популярность, в первую очередь в столице США.

Кто конкретно будет выбран в пару кандидату в президенты от Демпартии, станет известно совсем скоро. План руководства партии выглядит на первый взгляд нереалистичным: в случае победы Байдена, которому в ноябре исполнится 78 лет, он максимум до осени 2021 года будет выполнять свои обязанности, а затем по состоянию здоровья уйдет с поста и плавно передаст бразды правления вице-президенту. И тогда вроде как ни на что не влияющая фигура вице-президента США может стать той во всех отношениях реальной силой, от деятельности которой встряхнет до самого основания не только Америку, но и весь мир… 

В заключение хотелось бы отметить, что независимо от того, кто победит на ноябрьских выборах – Дональд Трамп или Джо Байден – это вряд ли приведет к улучшению российско-американских отношений. Оба кандидата в ходе предвыборной кампании заявляют, что в отношениях с Москвой будут придерживаться жесткой линии. Не случайно же на днях испанское издание Público опубликовало статью под весьма красноречивым заголовком: «Байден и Трамп для России - два зла, из которых трудно выбрать меньшее».

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

13.08.2020
Помпео заявил о необходимости проведения новых выборов в Белоруссии
13.08.2020
Америкой будет править темнокожая женщина?
13.08.2020
Forbes: Канье Уэст после начала предвыборной кампании регулярно контактирует с зятем Трампа
13.08.2020
Помпео заявил об "огромной цене" для России за возможный сговор с талибами
13.08.2020
Помпео допустил введение санкций и приостановку поставок нефти в Белоруссию
12.08.2020
Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США
12.08.2020
Помпео заявил о "больших опасениях" за судьбу Белоруссии
12.08.2020
Трамп отреагировал на избрание Харрис напарницей Байдена
11.08.2020
Американские спецслужбы ополчились на Трампа
11.08.2020
Госдеп приветствует высылку российских дипломатов из Словакии
10.08.2020
В США задумались о переосмыслении отношений с Россией
10.08.2020
Зачем США нужны биолаборатории у границ России?
10.08.2020
Китай ввел новые санкции против США
10.08.2020
В Совбезе России рассказали о готовности США "удушить" Европу
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.