Украинский капкан для Байдена / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Украинский капкан для Байдена

Бывший мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента Трампа Рудольф Джулиани заявил о новых фактах коррупции на Украине

Украинский капкан для Байдена

«Украинское досье», получившее уже название «Украинагейт»,  продолжает раскручиваться с новой силой. На днях с очередной порцией скандальных разоблачений о коррупции на Украине и причастности к этому бывшего вице-президента при Обаме Джозефа Байдена выступил Рудольф Джулиани - юрист и советник ныне действующего главы Белого дома Дональда Трампа. 40-минутный ролик адвоката размещен в интернете. https://www.youtube.com/watch?v=5Tn3OeelBNQ

По словам Джулиани, большая часть иностранной помощи Украине в размере $5,3 млрд ($3 млрд поступили из США) была разворована. Руку к этому «приложили» бывший вице-президент Байден и миллиардер Джордж Сорос, который крайне негативно относится к Трампу. Также в этом деле не обошлось без участия трех последних послов США в Киеве - Джеффри Пайетта, Мари Йованович и Уильяма Тейлора. «Все трое были ставленниками администрации демократа Барака Обамы, в то время как Джо Байден был «наводчиком». Этот эпизод – лишь вершина айсберга, и это еще не все», − говорит Джулиани на собственном YouTube-канале.

По его словам, деньги американских налогоплательщиков разворовывались через сеть выделяемых различным НПО грантов, а любое расследование фактов коррупции при распределении международной финансовой помощи блокировалось в Вашингтоне, а также администрацией бывшего президента Украины и большого друга Байдена Петра Порошенко. При этом на видео Джулиани демонстрирует документ Счетной палаты Украины от 2017 года на английском языке, который ему передал депутат Верховной рады Андрей Деркач.

Напомним, что генеральный прокурор США Уильям Барр еще в феврале этого года заявил, что министерство юстиции страны будет «держать открытыми двери» для Рудольфа Джулиани и его информации о возможных правонарушениях со стороны семьи Байден. По данным ряда западных СМИ, есть большая вероятность возбуждения уголовных дел по мотивам «Украинагейта», что сильно ударит по политическим оппонентам Трампа - демократам и их наиболее вероятному кандидату на пост президента США – Джо Байдену.

Видимо, это время настало, и Джулиани решил воспользоваться предоставленной ему Барром возможностью. Момент для этого, подчеркнем, самый что ни на есть подходящий.  Ведь дела у его шефа Трампа в избирательной кампании идут сейчас не самым лучшим образом. Коронавирус, а затем и волна массовых протестов по всей стране под эгидой движения Black Lives Matter из-за гибели от рук полицейских афроамериканца Джорджа Флойда сильно подорвали позиции Дональда Трампа. Согласно последним июльским опросам общественного мнения, он уступает Байдену от 10 до 15 процентных пунктов.

Успехи Джо Байдена отчасти заставил нынешнего президента США начать перестановки в своем избирательном штабе. В частности, место руководителя кампании занял Уильям Степин, который активно помогал Трампу во время выборов 2016 года, да и в целом обладает достаточно серьезным политическим опытом.

Президент Трамп заявил на днях, что возможная победа на выборах Джо Байдена приведет к уничтожению Америки. По мнению главы государства, этому поспособствуют радикальные представители левого крыла Демократической партии, взявшие под полный контроль своего кандидата на пост президента.

Видимо, обеспокоенный таким ходом развития событий в нынешней президентской гонке Дональд Трамп решил пустить в ход испытанное оружие – своего советника по юридическим вопросам Рудольфа Джулиани, который и выступил с очередным разоблачением коррупционных связей демократа Джо Байдена.  Тем более, что согласие на подобные действия Джулиани со стороны генпрокурора страны Барра уже имелось.

Напомним, в декабре прошлого года Рудольф Джулиани выпустил три части фильма о коррупции на Украине, в которой замешаны представители Демпартии США. В фильме, в частности говорилось о работе сына Джо Байдена Хантера в украинской нефтяной компании Burisma в то время, как его отец курировал украинское направление, и об его участии в отмывании средств. Кроме того, Джулиани попытался собрать свидетелей и доказательства того, что демократы, запустив тогда процедуру импичмента против Трампа, старались скрыть нарушения закона компанией Burisma и причастность входившего в ее совет директоров Хантера Байдена к отмыванию миллионов долларов. Потенциально, заметим, расследование может стать основанием для возбуждения уголовных дел в отношении фигурантов этой истории.

«Масла в огонь» подлил и майский скандал, когда Андрей Деркач опубликовал записи относящихся к периоду 2015-2016 гг. телефонных разговоров между теперь уже экс-президентом Украины Петром Порошенко и тогдашними вице-президентом США Джо Байденом и  американским госсекретарем Джоном Керри. Участники беседы активно обсуждали  внутреннюю политику Украины, в частности, отставку генпрокурора Виктора Шокина, который тогда  расследовал незаконную деятельность украинской нефтегазовой компании Burisma, где работал сын Байдена Хантер. Из беседы совершенно ясно, что Порошенко фактически согласовывал все свои действия с американскими высокопоставленными чиновниками. Обнародование этих записей журналисты сравнили с эффектом разорвавшейся бомбы. Хотя, по большому счету, супероткрытий они не содержали. Все, кто внимательно следит за ситуацией на Украине, понимают, что эта страна находится под внешним управлением США.

В любом случае «Украинагейт» еще не закончился, и его раскрутка может серьезно сказаться на репутации потенциального кандидата демократов на пост главы Белого дома Джо Байдена. Равно как и на весь ход предвыборной кампании в США, поскольку дела об украинской коррупции и американском участии в них уже стали неотъемлемым элементом нынешней президентской гонки.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

14.08.2020
Трудные вопросы для Камалы Харрис
13.08.2020
Помпео заявил о необходимости проведения новых выборов в Белоруссии
13.08.2020
Америкой будет править темнокожая женщина?
13.08.2020
Forbes: Канье Уэст после начала предвыборной кампании регулярно контактирует с зятем Трампа
13.08.2020
Помпео заявил об "огромной цене" для России за возможный сговор с талибами
13.08.2020
Помпео допустил введение санкций и приостановку поставок нефти в Белоруссию
12.08.2020
Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США
12.08.2020
Помпео заявил о "больших опасениях" за судьбу Белоруссии
12.08.2020
Трамп отреагировал на избрание Харрис напарницей Байдена
11.08.2020
Американские спецслужбы ополчились на Трампа
11.08.2020
Госдеп приветствует высылку российских дипломатов из Словакии
10.08.2020
В США задумались о переосмыслении отношений с Россией
10.08.2020
Зачем США нужны биолаборатории у границ России?
10.08.2020
Китай ввел новые санкции против США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.