Политолог: призывы к хорошим отношениям с Россией – часть предвыборной тактики Трампа / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: призывы к хорошим отношениям с Россией – часть предвыборной тактики Трампа

Политолог: призывы к хорошим отношениям с Россией – часть предвыборной тактики Трампа

 

Дружественные отношения между Соединенными Штатами и Россией были бы выгодны как обеим сторонам, так и всему миру. Это утверждал в опубликованной в воскресенье в газете The Washington Post статье помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. По его мнению, "ни один президент со времен [Рональда] Рейгана не демонстрировал такого решительного настроя в отношении России", как Дональд Трамп. "Как и Рейган, президент Трамп добивается другого пути развития отношений с Россией - такого, при котором Россия будет воздерживаться от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером для Соединенных Штатов и Европы. В таком мире в санкциях против России не было бы необходимости и торговля между нашими странами процветала бы. И россиянам, и американцам, и всему миру были бы выгодны такие отношения", - заявил он.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк пояснил, что "сейчас тема России звучит в США потому, что какие-то советники Трампа по предвыборной кампании объяснили ему, что курс на обострение американо-российских отношений вызывает озабоченность у большого количества простых американцев. И определенная часть их считает, что развал системы контроля над вооружениями, которая хоть как-то гарантировала возможность предотвращения ядерного конфликта между двумя ядерными сверхдержавами, - это очень опасно. Поэтому и последовали такого рода заявления от Трампа и его советников. Чтобы привлечь на сторону Трампа в оставшиеся до выборов в ноябре месяцы еще какое-то количество электората".

По мнению эксперта, "если же представитель демократов Джо Байден выиграет эти выборы в ноябре, то, как он себя поведет в российско-американских отношениях, сейчас не знает никто. И в условиях глубочайшего раскола американского общества, в условиях существующего конфликта между элитами в Америке будет очень сложно вырабатывать и проводить какую-то последовательную внешнюю политику в отношении как России, так и Китая и любой другой страны мира. Хотя я думаю, что все же в случае прихода Байдена мало что изменится в российско-американских отношениях. И думаю, что крайне низкая точка, на которую мы опустились в американо-российских отношениях,  боюсь, сохранится достаточно долгое время".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

27.09.2020
Трамп выдвинул кандидатуру Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда США
25.09.2020
Путин призвал США дать ход экспертному диалогу по кибербезопасности
25.09.2020
США: дело идет к гражданской войне?
25.09.2020
Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального
24.09.2020
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после ноябрьских выборов
24.09.2020
США не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии
23.09.2020
Сноуден отреагировал на заявление Трампа о возможности его помилования
22.09.2020
Президент Бразилии на Генассамблее ООН поддержал ближневосточные инициативы Трампа
22.09.2020
Трамп считает, что США "вдохнули новую жизнь" в НАТО
22.09.2020
Песков: США страдают "санкционной зависимостью"
22.09.2020
Трамп считает, что причиной истощения ВС США было участие в войнах за рубежом
22.09.2020
Трамп: США готовы заключить сделку с Ираном
21.09.2020
Президент США подписал указ о санкциях за поставку Ирану оружия другими странами
21.09.2020
Разоружение: Вашингтон готов к диалогу?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.