Эксперт о заявлениях Трампа по СНВ-3 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о заявлениях Трампа по СНВ-3

 

Соединенные Штаты стремятся заключить с Россией новое соглашение в сфере ядерного нераспространения. Об этом заявил в пятницу президент США Дональд Трамп. "Мы работаем сейчас с Россией над соглашением в сфере нераспространения, ядерного нераспространения. Если мы выработаем нечто подобное, то это было бы отлично", - сказал американский лидер. По мнению наблюдателей, тем самым Трамп отказался от требования увязки переговоров с участием в них КНР.

Генерал-майор запаса, председатель Совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев поясняет, что "все, что сегодня делается политическим руководством США - заявления, практические шаги, высказывания, действия, - подчинено только одной цели: внутриполитической борьбе, связанной с выборами президента США. Еще буквально несколько недель назад, дней назад Трамп заявляет, что без привлечения Китая как участника переговоров по стратегической стабильности и вооружениям переговоры не могут состояться, а сегодня вдруг появляются заявления о том, что возможно не привлечение КНР к этим переговорам. За этим не стоит ничего, кроме попыток выиграть время, спровоцировать те или иные действия со стороны демократов, и на этом в очередной раз попытаться набрать голоса какой-то группы избирателей. Поэтому ни заявлениям президента Трампа, ни руководителей сената, ни представителям конгресса США, ни руководству Министерства обороны США и Комитету начальников штабов - доверять нельзя ни в чем. И так будет продолжаться, пока не состоятся выборы, пока не придет к власти какая-то новая группа людей, которая, возможно, начнет реально реализовывать те постулаты, которые произносятся сегодня в эфире".

Эксперт также  отметил, что "высказывание Трампа явно подтянуто к началу консультаций, которые начинаются в Вене. Эти консультации на уроне экспертов будут продолжаться какое-то время. Но какие установки даны представителям США, мы не знаем. То ли это будет задача тянуть время и играть на публику, то ли это будет задача все-таки реально искать возможности для сохранения СНВ-3 как единственного регулятора в области стратегических наступательных вооружений и пытаться таким образом создать хоть какую-то видимость условий для его сохранения. Это не известно. И верить руководству США на сегодняшний день - просто нельзя. И это одна из огромных проблем сегодняшней мировой политики как в отношениях между США - Россией - КНР, так в отношениях США - Европа - Россия - КНР, и в целом во всей мировой структуре сегодняшнего дня".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

25.09.2020
Путин призвал США дать ход экспертному диалогу по кибербезопасности
25.09.2020
США: дело идет к гражданской войне?
25.09.2020
Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального
24.09.2020
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после ноябрьских выборов
24.09.2020
США не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии
23.09.2020
Сноуден отреагировал на заявление Трампа о возможности его помилования
22.09.2020
Президент Бразилии на Генассамблее ООН поддержал ближневосточные инициативы Трампа
22.09.2020
Трамп считает, что США "вдохнули новую жизнь" в НАТО
22.09.2020
Песков: США страдают "санкционной зависимостью"
22.09.2020
Трамп считает, что причиной истощения ВС США было участие в войнах за рубежом
22.09.2020
Трамп: США готовы заключить сделку с Ираном
21.09.2020
Президент США подписал указ о санкциях за поставку Ирану оружия другими странами
21.09.2020
Разоружение: Вашингтон готов к диалогу?
21.09.2020
Рябков заявил, что Россия не готова продлить ДСНВ на условиях США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.