Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США

Штрихи к политическому портрету Камалы Харрис

Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США

 

Наиболее вероятный кандидат от демократов на выборах главы государства в США Джозеф Байден выбрал сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис своим претендентом на пост вице-президента. Соответствующее сообщение он опубликовал во вторник в Twitter. "Имею честь объявить, что я выбрал напарницей в гонке Камалу Харрис - бесстрашного защитника простых людей и одного из самых выдающихся государственных служащих", - отметил Байден.

Директор Фонда изучения США им. Рузвельта МГУ Юрий Рогулев уточнил, что "сам Байден никого назначать не может, он может только выбирать. А утверждать кандидатуру будет съезд Демократической партии".

По словам эксперта, "об этой кандидатуре давно говорили. Она сенатор, и среди демократов наиболее значительная с политической точки зрения фигура. И она набрала, может быть, больше других кандидатов процентов голосов поддержки, поэтому это ожидаемый выбор, тем более что заранее было объявлено, что это будет темнокожая женщина. Но насколько это Байдену поможет? В Демократической партии ведутся дебаты несколько другого рода по поводу вице-президента. Считается, что Байден - кандидат на один срок, и может быть не до конца первого срока досидит. Поэтому выбирают еще и человека, который мог бы его потом заместить и вести политическую борьбу. И в этом смысле тут много составляющих в выборе на должность вице-президента у демократов. Но такой выбор Байден сделал - решение за съездом".  

Оценивая Харрис как потенциального президента, в случае если Байден досрочно оставит этот пост, Юрий Рогулев отметил, что "Камала Харрис - сенатор и человек опытный с политической точки зрения. Она была и в своем штате прокурором, и поработала на разных должностях, и в этом смысле у нее опыт есть. К тому же она юрист. Поэтому тут у нее никаких проблем возникнуть не должно. Но хочу подчеркнуть, что президент - это общенациональный лидер. А сможет ли женщина и темнокожая стать таким общенациональным лидером, и будут ли ее разные категории избирателей поддерживать - это большой вопрос".    

При этом эксперт не стал проводить параллели с Бараком Обамой: "Обама прибрел популярность гораздо большую, чем Камала Харрис, когда он был сенатором. Он занимал достаточно осторожную, но все-таки оппозиционную позицию. Он не голосовал за Ирак, например, и за ряд другие острых тем.  И за ним следили именно с этой точки зрения. Поэтому у Обамы всегда была пресса, и Обама был всегда человек гораздо более гибкий, который мог выступать на разную аудиторию. А Камала Харрис этим не отличается, у нее нет такой харизмы Обамы, который был прекрасным оратором. Может быть она приобретет это, она все-таки сенатор, она опыт имеет. Но тут не у каждого это получается".

Касаясь слабых мест кандидата, Юрий Рогулев отметил, что "она не является суперпопулярным политиком. У нее нет такой общенациональной поддержки, и она не является общенациональной фигурой. И она сама по себе человек довольно жесткий, и характер у нее, все говорят, отвратительный. Поэтому с точки зрения ее деловых и политических качеств много вопросов. Кроме того, она прокурор и она многих сажала, в том числе и сторонников протестных выступлений. Так что у нее с точки зрения прокурорской не безупречная репутация. Но она черная и женщина, а это в Америке сейчас превалирует".  

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

23.09.2020
Сноуден отреагировал на заявление Трампа о возможности его помилования
22.09.2020
Президент Бразилии на Генассамблее ООН поддержал ближневосточные инициативы Трампа
22.09.2020
Трамп считает, что США "вдохнули новую жизнь" в НАТО
22.09.2020
Песков: США страдают "санкционной зависимостью"
22.09.2020
Трамп считает, что причиной истощения ВС США было участие в войнах за рубежом
22.09.2020
Трамп: США готовы заключить сделку с Ираном
21.09.2020
Президент США подписал указ о санкциях за поставку Ирану оружия другими странами
21.09.2020
Разоружение: Вашингтон готов к диалогу?
21.09.2020
Рябков заявил, что Россия не готова продлить ДСНВ на условиях США
21.09.2020
Конструктор ракет Ефремов отреагировал на заявление Трампа о краже технологий
21.09.2020
В США назвали условие продления ДСНВ с Россией
20.09.2020
Помпео: США примут меры против Ирана и "нарушителей" санкций СБ ООН по ядерной программе
19.09.2020
В США умерла старейший член Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург
18.09.2020
В США вводят запрет на скачивание TikTok и WeChat
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.