Политолог: поощряя оппозиционеров, ФРГ вмешивается во внутреннюю политику России / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: поощряя оппозиционеров, ФРГ вмешивается во внутреннюю политику России

Правительство ФРГ продолжает настаивать на том, что ситуация вокруг Алексея Навального должна быть полностью прояснена, и предлагает дождаться диагноза врачей клиники Charite. Об этом сообщил в понедельник на брифинге в Берлине официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт. Алексей Навальный, доставленный для лечения в берлинскую клинику Charite, имеет статус "гостя канцлера". Об этом в воскресенье сообщил телеканал ZDF со ссылкой на МВД ФРГ. В 2013 году в освобождении бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского активно участвовал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. ФРГ также вела активную кампанию за освобождение из тюрьмы Юлии Тимошенко, которая была в оппозиции к президенту Украины Виктору Януковичу, и по организации ее лечения в клинике «Шарите».

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин отмечает в этой связи, что "такая позиция Германии по отношению к оппозиции как в России, так и на всем постсоветском пространстве, связана с генеральной линией правящей верхушки Германии, которая считает, что страны постсоветского пространства не достаточно соответствуют установленным европейцами и американцами стандартам демократии. И они  выбирают в качестве объекта поддержки и пестования лиц, которые по их системе ценностей наиболее подходят. Здесь мы видим не реальную политику, основанную на здравом смысле, а эфемерную политику политических квазиценностей. На территории России и других стран действует широкая сеть различных программ политических и не политических или околополитических различных фондов, фонда Науманна, например, которые очень избирательно подходят к своей политике выделения грантов. И в основном поддерживают оппозиционных политиков, либо ученых, кто, с их точки зрения, проводит политику их ценностей. В случае с Навальным этот известный околополитик как раз вписывается в парадигму того, что его по сути деструктивная деятельность вызывает сочувствие со стороны политического истеблишмента Западной Европы. И опять же здесь стоит отметить искаженное представление о России и российских реалиях в массовом сознании европейских политиков. Политический деструкт Навального воспринимается как база якобы гражданской свободы, якобы базы  за честные выборы и прочее. Здесь мы имеем дело с искаженным восприятием действительности, которая сложилась в головах некоторых немецких политиков и тех спонсоров и неправительственных организаций, которые ведут грантовую деятельность на постсоветском пространстве".

По мнению эксперта, "это не просто поощрение, это пресловутое вмешательство во внутренние дела. И то, в чем обвиняют Россию последние лет пять - о вмешательстве якобы в выборы, в попытках вмешательства, в якобы покушении на Скрипалей, но, по сути, этим же занимаются наши западные партнеры, поддерживая самые одиозные политические структуры и конкретных персоналий, будь то Каспаров, будь то тот же Ходорковский и Навальный и т. д. И, безусловно, тут идет политика двойных стандартов. По-человечески Навального жалко, и, может, медицина в Германии и на более высоком уровне и его поставят на ноги, но в целом данная ситуация выглядит весьма и весьма странно".            

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Кризис в Европе»:

20.10.2020
Коронакризис в Британии: конфронтация из-за карантина
14.10.2020
Кому выгодны разногласия среди шотландцев?
07.10.2020
Эксперт: новые санкции Запада будут ограниченными
15.09.2020
Эксперт: не только "Северный поток - 2", Германии стоит отменить все антироссийские санкции (ВИДЕО)
15.09.2020
ЕС-КНР: партнеры или конкуренты?
11.09.2020
Эксперт о конфликте Турции и ЕС в Средиземноморье
10.09.2020
Хитрый план Ангелы Меркель?
09.09.2020
Борис Джонсон вновь чудит
04.09.2020
Шотландия: еще один шаг к независимости
16.08.2020
Эксперт о конфликте Турции и Греции по проблеме средиземноморского шельфа
07.07.2020
Эксперт: санкции Великобритании против России связаны с внутренней политикой
26.06.2020
Эксперт: причина вывода американских войск из ФРГ - в разногласиях между США и Германией (ВИДЕО)
26.06.2020
Германия призвала США соблюдать договоренности с Москвой
17.06.2020
Эксперт: мировая "казиномика" вместо мировой экономики (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.