Эксперт о предстоящих выборах в Грузии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о предстоящих выборах в Грузии

В канун назначенных на 31 октября парламентских выборов в Грузии все оппозиционные силы Грузии во главе с «Единым национальным движением» (ЕНД) экс-президента страны Михаила Саакашвили создали объединенный штаб.

Комментируя этот маневр грузинской оппозиции, ведущий научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО МИД РФ Николай Силаев отметил, что "в целом, несмотря на активность оппозиционных сил, шансы правящей партии "Грузинская мечта" неплохие.  С прошедшей эпидемией коронавируса Грузия справилась хорошо благодаря правительству, и к тому же все же велик антирейтинг оппозиционных партий. Поэтому я думаю, что в целом выборы далеко не проиграны для "Грузинской мечты" и шансы, по крайней мере, у нее есть. "Грузинскую мечту" рано списывать со счетов, рано говорить, что она теряет власть. Но ситуация для нее непростая, потому что у "Грузинской мечты" будут большие сложности, если она наберет недостаточно голосов для того, чтобы создать правительство, не вступая ни с кем в коалицию. А вступать в коалицию им не с кем, вот в чем главная проблема. У них нет подходящих партнеров по коалиции. Поэтому на предстоящих выборах оппозиция будет активна и уже активна, но "Грузинская мечта" постарается и попытается помочь множеству малых партий пройти в парламент, для того чтобы обобщить этот ресурс для создания коалиции в том случае".        

Эксперт указал, что не очень верит в сценарий новой цветной революции в Грузии: "Да, оппозиционные силы создали единый штаб, и если "Грузинская мечта" не правильно подсчитает голоса и прочее, то они тогда выйдут на улицы. Но хоть оппозиция и координирует свои действия, но глубокого единства в ее рядах нет. И они будут координировать свои действия по части подсчета голосов, они будут координировать свои действия в плане общей позиции по избирательному законодательству, но в остальном у них единства нет. Кроме того, появление цветной революции предполагает очень широкую коалицию, стремящуюся поменять власть. Но я не думаю, что такая широкая коалиция в Грузии возникнет. Потому что у "Грузинской мечты" есть свои сторонники, свои избиратели и есть своя популярность, а у лидеров национального движения "Европейская Грузия" есть противники, убежденные противники, как впрочем и сторонники. Но все это приведет к политическому расколу. А цветная революция политического раскола не предполагает".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Цветные революции»:

24.11.2020
Эксперт: не делайте революций - не потеряете территории (ВИДЕО)
17.11.2020
Эксперт: Санду не будет разваливать то, что сделал Додон в отношениях с Россией (ВИДЕО)
16.11.2020
Эксперт: в Молдавии за президентскими выборами могут последовать парламентские
13.11.2020
Лукашенко считает интеграцию в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС средством против цветных революций
30.10.2020
Никарагуа приняла вызов из киберпространства
20.10.2020
Нарышкин: США готовят "цветную" революцию после президентских выборов в Молдавии
13.10.2020
Посол США опроверг подготовку цветной революции после выборов в Молдавии
06.10.2020
Политолог: Атамбаев вернется к власти
18.08.2020
Эксперт: наиболее активно в белорусские события вмешиваются Польша, Украина и Литва (ВИДЕО)
18.08.2020
Эксперт: США способствуют возрождению белорусского национализма (ВИДЕО)
10.06.2020
Патрушев считает, что Украина и Грузия не получили от Запада реальной помощи
17.03.2020
Кабмин утвердил коэффициент индексации пенсий с 1 апреля
11.12.2019
Судьба Ливии решится на переговорах, а не силой оружия
06.12.2019
Зюганов: ситуация в Гонконге идет по сценарию "цветных революций"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.