США: от съезда к съезду / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США: от съезда к съезду

Трамп переплюнул Голливуд

США: от съезда к съезду

На прошлой неделе в городе Кеноша, штат Висконсин, сотрудники полиции стреляли в человека по имени Джейкоб Бейтс, который оказал сопротивление при аресте. Его разыскивали за изнасилование и нападение. Вполне предсказуемо последовали беспорядки. В последующие ночи повреждениям и разрушению подверглись более 30 зданий города. Несколько небольших предприятий сгорели дотла. Во вторник вечером десятки вооруженных граждан устроили митинг в защиту коммерческих предприятий в Кеноше. Троих участников акции в порядке самообороны подстрелил подросток, двое из них погибли. Тем временем в Портленде не утихают ночные беспорядки. В Сиэтле протестующие напали на полицейский участок, подожгли его и попытались залить двери быстросохнущим цементом. Мародеры разграбили центр Миннеаполиса после того, как некий подозреваемый в убийстве застрелился в ходе полицейской погони.

И это фон, на котором завершился съезд демократов, где Джо Байден сыпал избитыми фразами с использованием мощной головокружительной риторики, говорил о "единстве" и, разумеется, критиковал Трампа. Он обвинил президента во вспышке уханьского вируса, дал отрицательную оценку его реакции на пандемию и последовавшую экономическую катастрофу. "Он будет президентом, который отказывается от ответственности, не берет на себя роль лидера страны, всегда винит других, водит дружбу с диктаторами и раздувает пламя ненависти и розни", – сказал Байден. При этом он позиционирует себя как человека, который исправит ошибки Трампа и воссоединит разобщенную страну.

И на этом же фоне прошел и съезд Республиканской партии, на котором Дональд Трамп стал официальным кандидатом на выборах президента США.

В значительной степени съезд предоставил слово персонам, не являющимся политиками. Один кубино-американский бизнесмен произнес трогательную речь о бегстве с Кубы. Высланный китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн рассказал о бедственном положении Гонконга. Женщина по имени Тера Майерс говорила о том, что пытается добиться надлежащего образования для своего сына с особыми потребностями и о важности выбора довузовского образования. Молодой человек Ник Сэндманн подробно рассказал о том, что СМИ оклеветали его как расиста, а затем несколько информагентств выплатили щедрые компенсации за эту ошибку.

В Республиканской партии тоже обнаружились свои звезды. Ричард Гренелл, бывший посол в Германии и исполняющий обязанности директора национальной разведки США, раскритиковал глобалистскую внешнюю политику администрации Обамы-Байдена и отметил политику Трампа "Америка прежде всего". Трамп, по его словам, пересмотрел торговые сделки, восстановил армию и вернул американские войска домой. Гренелл отметил, что за последние десятилетия Трамп стал первым президентом, не развязавший войны. Главным оратором съезда стал вице-президент Пенс, который в своей речи разрекламировал заслуги нынешней администрации и затронул все основные тезисы предвыборного штаба о Джо Байдене, но в характерном для жителей Среднего Запада располагающем ключе.

Съезд посетили и члены семьи Трампа. В первый же вечер Дональд-младший произнес страстную, а в чем-то и гневную речь в защиту своего отца и против Байдена с демократами. Он станет баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка и вряд ли будет хуже Билла Де Блазио. Во второй вечер первая леди Мелания Трамп, находясь в розовом саду Белого дома, говорила об уханьском вирусе и его жертвах. Невестка президента Лара рассказала о том, как впервые встретилась с Трампами и сочла их дружелюбной, гостеприимной и "скромной" семьей. Дочь Иванка выступила на четвертый вечер, рассказав об отце в оптимистичном и ярком ключе. А затем на трибуну поднялся сам президент. В своей длинной и утомительной речи Трамп нахваливал собственные заслуги и безжалостно критиковал Байдена и демократов.

Съезд демократов проводился по большей части дистанционно и местами напоминал заседание школьного совета. Это странно, поскольку Голливуд всецело поддерживает демократов. Люди ведь помнят, что Трамп спродюсировал и принял участие в одном из наиболее популярных реалити-шоу 2000-х. А у Республиканцев каждый вечер съезда прошел под определенной темой: "Земля героев", "Обещание", "Возможности" и "Земля величия". Большинство речей были произнесены в Аудитории Эндрю У. Меллона в Вашингтоне, округ Колумбия, зале с великолепным художественным оформлением и превосходной акустикой.  Также ораторы выступали перед небольшими скоплениями людей в различных патриотических местах, таких как Форт Мак-Генри и музей линкоров USS Texas. В конце официального заявления Трампа о согласии на выдвижение кандидатом на пост президента прошло грандиозное шоу фейерверков.

Уж кто-кто, а Трамп точно знает толк в эффектных телевизионных выступлениях!

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

28.10.2020
США: ждать ли беспорядков после выборов президента?
27.10.2020
Эксперт: экономика становится главным полем битвы между державами (ВИДЕО)
27.10.2020
Эксперт: болезнь Трампа принесет ему дополнительные голоса (ВИДЕО)
27.10.2020
Эксперт: для России выгоднее сильная, а не слабая, Америка (ВИДЕО)
27.10.2020
Америка накануне решающего выбора
27.10.2020
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт судьей Верховного суда
27.10.2020
Трамп впервые с середины сентября опередил Байдена по итогам соцопроса
27.10.2020
В Киеве заявили о готовности США поддержать стратегию по "возврату" Крыма
26.10.2020
Выборы в США: победитель определится через 2 недели
26.10.2020
Трамп обрушился с критикой на Байдена, назвавшего его Джорджем в интервью
26.10.2020
В Кремле категорически не согласны с Байденом, назвавшим Россию врагом США
26.10.2020
Китай намерен ввести санкции в отношении трех американских компаний
26.10.2020
Бут не исключил гражданской войны после выборов президента в США
26.10.2020
Байден считает Россию главной угрозой для США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.