Эксперт: российско-японские переговоры по мирному договору будут продолжены / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: российско-японские переговоры по мирному договору будут продолжены

Как сообщает японское агентство Киодо Цусин, в ходе телефонного разговора, состоявшегося 31 августа, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин подтвердили курс России и Японии на проведение в дальнейшем переговоров, направленных на заключение мирного договора. В информационном сообщении по этой теме пресс-службы Кремля, опубликованной на сайте президента России, это утверждение не приводится.  

По мнению старшего научного сотрудника Центра японских исследований института Дальнего Востока РАН Олега Казакова, "перспективы дальнейших переговоров по территориальному вопросу всегда существовали и будут существовать. Никакого коллапса в переговорах, на мой взгляд, не будет. Но учитывая то, что лично у Абэ были некие собственные мотивы развивать эту идею и выстраивать добрососедские отношения с Россией, решать сложный и деликатный вопрос по спорным территориям, я думаю, что следующему премьер-министру, кем бы он ни был, это делать будет значительно сложнее. И, возможно, какой-то небольшой откат или охлаждение отношений именно в этом вопросе возможны. Но, на мой взгляд, все-таки радикальных изменений не будет. И позиция Японии будет заключатся в том, чтобы вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным по мирному договору, и они будут продолжаться. А план из 8 пунктов, который предложил Абэ, тоже будет в дальнейшем развиваться. В Японии политика - вещь преемственная, и она основана не только на личных интересах лидера партии, она основана прежде всего на коренных интересах самой партии. И есть только незначительный нюанс, связанный  с тем, кто будет новым премьер-министром и какие у него личные отношения  сложились в контексте российско-японских отношений. И вопрос в том, ему интересна будет Россия или совершенно безразлична и не интересна, и он будет чисто механически делать то, что делали предыдущие премьер-министры".  

По словам эксперта, "Абэ был очень профессиональным политиком, очень профессиональным дипломатом, и он в российско-японских отношениях создал очень хорошую базу для дальнейшего продвижения. И если новый премьер-министр включится в этот же процесс и будет продолжать ту же линию, что предложил Абэ, я думаю, что никаких проблем в выстраивании личных отношений с лидером России и выстраивании добрососедских отношений между странами не будет".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

20.10.2020
Эксперт: когда-нибудь Совбез ООН будет расширен, но это дело не ближайшего будущего (ВИДЕО)
20.10.2020
Эксперт: Сеул балансирует между США и КНР
19.10.2020
Эксперт: Моралес может вернуться в политику
14.10.2020
Тихановская в Германии: итоги визита
30.09.2020
Османские амбиции Эрдогана – расширяя зоны влияния
23.09.2020
Путин: «Устав ООН остается главным источником международного права»
16.09.2020
Политолог о российско-германских отношениях
01.09.2020
Чили: отказ от капитализма по Пиночету
31.08.2020
Эксперт: Синдзо Абэ может сохранить влияние на российско-японские отношения
13.08.2020
Эксперт о новых моментах в российско-германских отношениях
28.07.2020
Эксперт о причинах и следствиях политического лидерства Германии в мире
27.07.2020
Эрдоган определил задачи Турции в Ливии
13.07.2020
Эксперт: Турция перестает быть светским государством? (ВИДЕО)
08.07.2020
Эксперт: США и Китай в поисках стратегического компромисса?
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.