Шойгу уверен, что военная операция в Сирии была необходима / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Шойгу уверен, что военная операция в Сирии была необходима

Шойгу уверен, что военная операция в Сирии была необходима

Военная операция России против террористов в Сирии была необходима, она позволила сохранить сирийскую государственность, разгромить террористическую группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), предотвратить распространение терроризма в другие страны. Об этом говорится в статье министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, опубликованной к пятилетию операции РФ в Сирии в газете "Красная звезда".

"В идущих по сей день обсуждениях порой возникает вопрос: а правильно ли Россия сделала, взявшись за выполнение той непростой задачи? Но каждый раз можно доказательно утверждать: миссия в Сирии была необходимой, а решение о начале военной операции было единственно возможным", - подчеркнул он.

Активная фаза российской операции продолжалась с 30 сентября 2015 года по 11 декабря 2017 года. К ее началу под контролем террористов находилось более 70% территории Сирии. "В какой-то момент стало очевидно, что эта сила напрямую угрожает уже не региону, а всему миру, в том числе России. Это была структура, которая стремилась навязать свои порядки всему человечеству", - указал министр.

"При поддержке российской авиации сирийскими ВС было освобождено от террористов 1 024 населенных пункта, в результате чего под контроль правительственных войск перешло 88% территории страны", - отметил он.

Глава военного ведомства заявил, что России удалось не допустить крушения сирийской государственности, остановить гражданскую войну, разгромить ИГ, а также нанести серьезный урон всему международному террористическому подполью, нарушив его ресурсные и финансовые каналы подпитки.

В статье Шойгу указывается, что с начала российской военной операции в Сирии было уничтожено более 130 тыс. террористов. Подчеркивается, что террористическая организация "Исламское государство" в САР оказалась "окончательно разгромлена".

Министр также указал, что память о солдатах, исполнивших свой воинский долг в Сирии, будет жить вечно. "Они погибли, защищая Россию. И мы всегда будем помнить их великий подвиг", - заключил он.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.