ВКС России предупреждает… / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
ВКС России предупреждает…

Нанесен удар по базе боевиков в Сирии

ВКС России предупреждает…

Командование российской группы войск в Сирии преподнесло воскресный подарок турецкому военно-политическому руководству, нанеся 25 октября мощный авиационный удар по учебному центру союзной Турции вооруженной экстремистской группировки «Филк Аш-Шам» («Армейский корпус Сирии»).

По данным руководителя Лондонской «Обсерватории по правам человека в Сирии» Рами Абдеррахмана, только по предварительным подсчетам убито 98 боевиков, среди которых 13 влиятельных полевых командиров. Около трех десятков головорезов пропало без вести, и более 50 тяжело раненых доставлено в лечебные учреждения.

Лагерь, построенный при участии турецких военных специалистов в районе высот Ад-Давлия на северо-западе провинции Идлиб, полностью выведен из строя. Результаты бомбардировки стали возможны благодаря добытой сирийской военной разведкой информации, переданной российскому командованию. В учебном центре под руководством турецких военных завершала профессиональную подготовку группа боевиков, планировавшихся к отправке в район карабахского конфликта для участия в боевых действиях на стороне ВС Азербайджана.

Министерство Обороны России официально признало факт нанесения удара по лагерю террористов в Сирии после появления в информационных изданиях Турции сведений о данном инциденте. Не исключено, что среди погибших могли находиться и турецкие инструкторы, так как уже к исходу 25    октября последовали воинственные заявления в адрес России некоторых руководителей этой страны.

Несколькими днями ранее американский ударный беспилотный летательный аппарата (БПЛА) уничтожил двумя ракетами 17 террористов на северо-западе провинции Идлиб в непосредственной близости от границы с Турцией. А еще ранее, по сведениям Рами Абдеррахмана, российская авиация уничтожила на севере провинции Латакия 56 «бородатых».

Верховный Главнокомандующий ВС, Президент России Владимир Путин, выступая на форуме Валдайского Клуба, открыто заявил о налаженном военном сотрудничестве с США в области борьбы с международным терроризмом. В частности, о постоянном обмене разведывательной информацией о деятельности и местах дислокации отрядов запрещенных в РФ и США отрядов террористов.

По оценкам иностранных военных и политических аналитиков, российский авиационный удар по лагерю подготовки про-турецких боевиков на северо-западе провинции Идлиб является предупреждением Москвы о недопустимости дальнейшего вмешательства Анкары в вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха.

Исходя из последних заявлений Президента Владимира Путина, Россия намерена жестче отвечать на вызовы, угрожающие ее геополитическим интересам.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.