Эксперт: США добиваются превосходства над Россией в ядерных вооружениях / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: США добиваются превосходства над Россией в ядерных вооружениях

 

Россия призывает США и их союзников по НАТО внимательно изучить предложение президента РФ Владимира Путина относительно моратория на ракетные вооружения в Европе и конструктивно отреагировать на него. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Слова (помощника президента США по национальной безопасности Роберта О'Брайена - прим. ТАСС) о размещении американских ракетных вооружений в Европе звучат особенно цинично на фоне заявления президента РФ Владимира Путина от 26 октября, в котором он не только подтвердил приверженность нашей страны мораторию на размещение ракет средней и меньшей дальности наземного базирования в европейском регионе, но и предложил странам НАТО, то есть в том числе и США, ряд практических идей по верификационным мерам для снятия имеющихся в ракетной сфере озабоченностей, - сказала она. - Мы призываем Вашингтон и его союзников внимательно изучить нашу инициативу и конструктивно на нее отреагировать".

Как подчеркнул генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев, "США не просто проигнорировали предложение Президента России Путина, но и откровенно, в том числе через своих представителей в лице политических деятелей Великобритании, Германии и некоторых других поставили фактически крест на предложении. И цель предельно проста - сегодня надо все остановить, все предложения, которые исходят от РФ. За это время развернуть свои программы и определиться с перспективами поддержки на европейском ТВД со стороны стран НАТО, нарастить производство средств поражения подобного рода, имея в виду и последнее заявление США  о размещении в Европе гиперзвуковых ракет, которые позволят естественно в сверхкороткие сроки достигать территории России. Это откровенная бессовестная политика США  по отношению всех предложений России. Задача: первая - затормозить, вторая разрушить, третья - за счет этого добиться результата для себя в интересах ВПК и военных США и поддерживающих их стран против России".

Эксперт подчеркнул, что "Россия проводит последовательную политику сохранения всего, что еще есть с точки зрения сдерживания гонки вооружений и прежде всего средств массового поражения. Для того, чтобы развернуть систему ПРО в Европе, США разрушили договор по ПРО. Чтобы вернуть в Европу ракеты средней дальности, которые когда-то из нее убрали, США разрушили договор по РСМД. Наконец сейчас стоит вопрос о том, что уже фактически принята программа модернизации ядерных стратегических сил США до 2040 года и последующих лет - поэтому надо притормозить, а может и разрушить договор СНВ-3. И поэтому конечно Россия и президент России неслучайно упоминает все эти договоры, выстраивая их в одну цепочку. И на сегодня стоит задача как моратория и продления договора по ракетам средней и малой дальности, и это несомненно попытка стабилизировать и удержать ситуацию, так и настойчивое предложение по вопросу сохранения СНВ-3. Если России это удастся решить - это будет большая и разумная мера сохранения стратегической стабильности в мире и прежде всего на европейском континенте. Но, к сожалению, многие политики в Европе замкнуты на США и  стремятся всеми способами подержать США с лозунгом - "сдержим Россию". И в этом сейчас состоит смысл политической борьбы сегодня".         

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

27.01.2021
Эксперт: продление ДСНВ необходимо для работы над новым соглашением
27.01.2021
В Китае приветствуют решение России и США продлить ДСНВ
27.01.2021
Рябков заявил, что Россия и США договорились продлить ДСНВ на условиях Москвы
27.01.2021
Путин внес на ратификацию в Думу соглашение о продлении ДСНВ
25.01.2021
Эксперты России и США начали практическую работу по вопросу возможного продления СНВ-3
22.01.2021
Эксперт: продление ДСНВ позволит начать работу над новым договором
22.01.2021
В Пентагоне отреагировали на решение Байдена продлить ДСНВ
20.01.2021
Блинкен: США при администрации Байдена будут стремиться к продлению ДСНВ
04.01.2021
В США заявили, что переговоры по ядерному разоружению должны вестись лишь при участии Китая
29.12.2020
Лавров рассказал об общей позиции России и Турции по Карабаху
28.12.2020
В Минобороны не советуют вести диалог с Россией с позиции силы
25.12.2020
Россия, Китай и Корейский полуостров: «дорога ложка к обеду».
22.12.2020
Украинский политолог предложил "устроить Перл-Харбор" России
21.12.2020
Путин: российская армия не может уступать армиям других стран
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.