Политолог: Киев не готов к изменению политики по Донбассу / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: Киев не готов к изменению политики по Донбассу

 

Политические советники "нормандской четверки" (Германия, Франция, Россия и Украина) проведут переговоры по видеосвязи 13 ноября. Об этом сообщил в пятницу президент Украины Владимир Зеленский на брифинге в Луганской области. Президент выразил желание, чтобы на этой встрече советники рассмотрели подготовленный Киевом план по Донбассу. "Этот план понятный, детальный, я считаю, с шагами, с датами и ответственностью, он передан ОБСЕ. Важно, чтобы этот план рассматривался 13 ноября советниками "нормандской четверки"", - сказал Зеленский. Между тем, он затруднился ответить на вопрос о том, одобрит ли этот документ российская сторона. "Мне сложно сказать, согласится ли Россия", - сказал глава государства.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов отмечает в этой связи, что "Украина имеет продуманную последовательную и принципиальную позицию по Донбассу и Минскому формату. Она состоит в том, чтобы ничего не предпринимать. Их формула состоит в том, чтобы сделать Донбасс особой экономической зоной и разрешить сверху, из Киева, какой-то особый экономический статус, а потом, скорее всего, ликвидировать этот статус.  Трудно себе представить, чтобы Украина вообще готова была принять в нынешнем своем виде Донбасс. Для киевского начальства это страшный сон. И они больше всего боятся возврата конфликта в политическое русло. Сейчас для них, для их пропагандистской машины и репрессивной машины ЛДНР - это террористические негодяи, сепаратисты засевшие на части украинской территории. Следовательно, никакого обсуждения темы будущего ДНР и ЛНР в их планы не входит, поэтому политическая дискуссия по этому вопросу очень сильно сужается. Тем более в условиях нарастающего экономического кризиса, в условиях пандемии нельзя допустить открытое обсуждение вопроса: а куда собственно идет и шла Украина все последние годы? Дать слово людям из Донбасса и украинским эмигрантам, находящимся в России, самое страшное, что может случится для украинской власти. Поэтому они будут торпедировать все попытки международного урегулирования, которые в конечном итоге должны перевести формат войны в формат политического спора. Таковы итоги правления постмайданных администраций. Следовательно, чтобы не потерять власть, надо уклоняться всеми силами от любого мирного разрешения кризиса".  

Эксперт считает в этой связи, что "максимум, что интересовало Зеленского в этой ситуации, - это имитационные движения для того, чтобы показать обществу, что украинская власть находится якобы на пути изменения сложившегося положения. Но ни в коем случае ничего не менять".         

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Минские соглашения»:

22.07.2021
Путин и Меркель подчеркнули необходимость выполнения Киевом "Минска-2"
21.07.2021
Эксперт: на Донбассе - ни мира, ни войны (ВИДЕО)
06.07.2021
НАТО накачивает военные мускулы ВСУ
01.07.2021
Эксперт: юридическая фиксация того факта, что Украина не выполняет Минские соглашения невозможна (ВИДЕО)
08.05.2021
Эксперт: Европа отреагирует на войну в Донбассе так, как ей скажет Вашингтон (ВИДЕО)
08.05.2021
Эксперт: Минский процесс торпедирован и больше работать не будет (ВИДЕО)
29.04.2021
Захарова: заявления Зеленского об изменении "нормандского формата" говорят об отказе от "Минска-2"
28.04.2021
Лавров рассказал об отличии ситуации в Донбассе от Абхазии и Южной Осетии
06.04.2021
Украинская делегация отказалась ехать в Минск на переговоры по Донбассу
30.03.2021
В Кремле заявили, что Киев не выполнил условия минского комплекса мер
04.03.2021
Эксперт: угроза прямого столкновения в Донбассе реальна
18.02.2021
Украинская армия готова к блицкригу в Донбассе
25.12.2020
Зеленский: Украина не может выйти из минских соглашений по Донбассу
09.12.2020
Эксперт: ревизовать минские соглашения не получится
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.