Эксперт: Пашиняна ждет отставка / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Пашиняна ждет отставка

Несколько сотен протестующих против соглашения по урегулированию нагорнокарабахского конфликта продолжают во вторник демонстрацию у здания парламента Армении с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Акцию протеста транслировали местные новостные порталы.,

Минувшей ночью сотни ереванцев, которые осуждают подписание премьер-министром Николом Пашиняном заявления о прекращении войны в Нагорном Карабахе, в ночь на вторник ворвались в зал заседаний парламента. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий. Был также избит спикер парламента страны.

Главный редактор сайта "Двуглавый орел" Михаил Смолин отмечает в этой связи, что "те брожения, которые наблюдались в Ереване и которые привели к разгрому парламента, могут повторятся. Но в реальности это уже будет внутреннее дело армянского народа. Договор заключен по поводу Нагорного Карабаха. И этот договор скорее всего будет исполнятся в силу того, что гарантом является Россия и миротворческие войска будут также российскими. В реальности ситуация такова, что и армянская сторона, и азербайджанская сторона будут недовольны и будут винить Россию в своих нерешенных проблемах. Армяне будут говорить, что они могли бы и так без России отвоевать Нагорный Карабах, а Россия теперь не дает этого сделать, разграничив эту территорию. А азербайджанская сторона будет говорить, что Россия не дала отвоевать полностью НКР и Россия является проблемой.  Поэтому конфликт заморожен, но недовольство обеих сторон сохранится".

Эксперт также считает, что "Пашинян должен уйти в отставку. В этой ситуации его политика обанкротилась, и он либо сам уйдет в отставку, либо какие-то народные волнения приведут к этому в более нелицеприятной форме. Как он сможет удержаться сегодня у власти в той обстановке, которая есть в Армении, не ясно. Сейчас весь вопрос в том, на сколько сейчас Армения сможет продолжать войну? И на сколько сейчас радикалы способны переломить ситуацию?  Думаю, что радикалы смогут ограничится смещением Пашиняна и приведением к власти какого-то другого человека, но не более того".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евразийский союз»:

22.12.2020
Эксперт: конфликт в Нагорном Карабахе вспыхнет с новой силой через пять лет (ВИДЕО)
07.12.2020
Азербайджан отклонил просьбу Турции
04.12.2020
Эксперт: Санду лукавит
03.12.2020
Эксперт о перспективах членства Узбекистана в ЕАЭС
03.12.2020
ОДКБ – на страже мира и безопасности в регионе
18.11.2020
Пашинян представил план работы правительства Армении
10.11.2020
Эксперт: военного решения проблемы Карабаха не существует (ВИДЕО)
10.11.2020
Эксперт о значении соглашения по Карабаху
10.11.2020
Нагорный Карабах. Некоторые итоги войны
08.11.2020
Эксперт: скорой встречи Алиева и Пашиняна ждать не стоит
06.11.2020
Эксперт: Армения пока не демонстрирует заинтересованности участия России в войне (ВИДЕО)
04.11.2020
Спикером парламента Киргизии стал Талант Мамытов
04.11.2020
Война в Нагорном Карабахе: что может сделать Россия
28.10.2020
Экс-президента Киргизии Атамбаева перевели из СИЗО в исправительную колонию
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.