Асад считает проблему беженцев для Сирии национальной / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Асад считает проблему беженцев для Сирии национальной

Асад считает проблему беженцев для Сирии национальной

Президент Сирии Башар Асад приветствовал участников открывшейся в Дамаске 11 ноября Международной конференции по беженцам и временно перемещенным лицам, обратившись к ним онлайн.

"Проблема возвращения беженцев на родину для Сирии является национальной проблемой", - сказал он, подчеркнув, что все больше сирийских граждан в последнее время хотят вернуться на родину.

"Я благодарен российским друзьям за те огромные усилия, которые они приложили для созыва этой важной конференции перед лицом попыток Запада помешать проведению форума", - заявил сирийский лидер. Он подверг критике стремление США и ЕС политизировать проблему беженцев и разыграть ее "как карту в политическом торге с Дамаском".

Асад подчеркнул, что "незаконные санкции со стороны Запада и экономическая блокада США препятствуют сирийскому правительству в обеспечении подходящих условий для возвращения беженцев". Тем не менее, он указал, что за последние годы сотни тысяч сирийцев вернулись на родину.

Президент отметил, что проблема беженцев возникла в результате запугивания людей со стороны террористических группировок, которые поддерживали Запад и Турция. "Сирия на протяжении своей многолетней истории не раз переживала вторжения и оккупации, но ее народ никогда не покидал пределов страны. Это заговор внешних сил, которые создали искусственные условия, вынудившие сирийцев в массово покидать республику", - сказал он. Таким образом, "появился предлог для вмешательства во внутренние дела с целью раскола сирийского государства", - констатировал сирийский лидер.

В открывшейся в Дамаске конференции принимают участие делегации из 27 стран, в том числе России, Ирана, Китая, ОАЭ, Султаната Омана и Пакистана, а также представители ООН и 12 неправительственных организаций. Перед форумом стоит задача определить программу практических шагов по возвращению на родину более 6,5 млн сирийских беженцев.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.